Кто слышал об аюрведе, индийской науке жизни, знает какое важное значение придаётся в ней питанию. При составлении рациона учитывается множество факторов, не только состояние организма, но и характер человека, его внутренний мир.
Предлагаю вам рецепт повара знающего аюрведу Ришара Ла Марита. Особенно полезно это блюдо будет натурам эмоциональным и вспыльчивым, но даже если вы к таковым себя не относите, ничего не мешает вам приготовить это блюдо на досуге.
Сырые овощи с приправой из белой фасоли и кинзы
1 огурец, очищенный от кожуры и нарезанный полосками 05*5 см.
¼ клубня фенхеля, нарезанного полосками (можно заменить черешковым сельдереем)
2-3 стебля сельдерея, нарезанный полосками 05*5 см.
1 чашка белой фасоли вымоченной в воде в течение ночи
¼ чашки измельчённой свежей кинзы
1 ложка оливкового масла
Соль, перец
Тщательно промойте вымоченную фасоль и варите в воде около 1 часа. Слейте воду в отдельную посуду. Отваренную фасоль, кинзу и оливковое масло поместите в чашку кухонного комбайна и взбейте до консистенции густого крема. Добавляя воду, оцеженную после варки бобов, доведите смесь до желаемой консистенции. Используйте как приправу к овощам.
Источник #share