Не дано
Каждый, наверное, в своем жизненном багаже имеет ситуации, которые ну
никак не удается преодолеть, а уж на кулинарном поприще у нас таких
моментов немало…Быть может стоит озвучить “проблему” и тогда найдутся
дельные советы по этому поводу?
Показать еще
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Каждый раз когда надо взбивать отдельно белки, все время переживаю что не получится. Пока, ттт, все получалось. Взбиваю обычным миксером на максимальной скорости.
А вот у меня проблема – кофе. Даже в кофемашине: вода – отдельно, кофе – отдельно. Подруги, которые готовят это хорошо, стоят рядом, контролируют процесс, а когда время наливать – упсссссс=))))
Но вот случилось чудо и 2 недели назад я нашла себе спасение – дешевенькая алюминиевая кофеварка (не знаю, как тут фото добавить, только мои друзья вконтакте могут ее видеть). Купила себе и живу надеждой, что при возвращении домой ничего не изменится и кофеварочка будет варить мне кофе=)))))
Лена,зато Вы печете отменно!А для меня любая выпечка(ну кроме кексов и шарлоток)это стресс!!!Особенно если тесно нужно замешивать руками,я впадаю в ужас,ну не могу и все тут!А еще блинчики-я их пока напеку-поседею)))И сковородки разные покупала и рецепты разные пробовала,но у меня не первый блин комом,а первые 3-4…Вот…Выговорилась)
Девочки, я купила венчик – вернее пару венчиков – один из которых обычный, а второй не знаю как использовать….он представляет собой проволочную петлю на конце которой мелкая пружина из этой же проволоки…. не видела такого….
Елена, я варю кофе таким способом….мелкий помол, на турку 250 мл, две чайные ложки с горкой кофе, чайная ложка сахара и холодная вода…все это тщательно перемешиваю и ставлю на очень медленный огонь, ложка больше не нужна..за этим кофе надо присматривать, едва края от стенок турки начнут закручиваться вовнутрь, поднимаю турку над огнем, давая возможность этим краям более отчетливо завернуться, и снимаю – кофе готов. Если чуток всего лишь передержать получится упссс – кофе отдельно – вода отдельно…
Спасибо, попробую дома=))) но надежда на хороший кофе у меня давно потеряна… Хотя… с сырниками была схожая ситуация, я года 3 воевала с сырниками и сковородками, т.к.на выходе получала жареные сковородки, пахнущие сырниками=)) А потом как-то раз – и все нормально=)))
Извиняюсь, ну уж очень смешно! “Война с сырниками” И “ароматные сковородки” Ну Вы не одиноки. У меня много знакомых дам давно прекратили беспощадную битву с сырниками. Очень хорошо что Вы выиграли битву
=)))) Моей подруге уже под полтинник, она только в прошлом году выиграла эту битву=))))))
Я точно так же кофе варю-всегда получается!
Соль в белки не пробовала – обязательно проведу такой эксперимент,…а яйца вроде как все яйца нормальные…. Это в Минске у моей сестры продаются “Яйца богатырские”( с двумя желтками) – а у нас куриные
а при мне вчера девочка взбила белок ВИЛКОЙ с добавлением зепотки соли. Я стояла и думала, как же я обленилась, имея кухонну. технику….
Да это не лень вовсе! А чудеса технического прогресса
Очень надеюсь, что поможет Татьяна-Эльза, а яйца с двумя желтками очень интересные!
У нас одно время попадались такие яйца – длинновастые по форме…и в связи с этим произошел полу-курьезный случай…Дочь прибежала из института, и попросила яичницу из одного яйца:- только одно, пожалуйста,- “строго” было велено мне..
В момент, когда я готова была расколоть скорлупу над сковородкой, дочь подбежала, что-то рассказывая мне о событиях в институте…и мы обе смотрели на сковородку, когда скорлупа треснула и на сковороду вылился один белок и два желтка….пауза… смотрим друг на друга…и моя торопливая фраза – Это не я!!! Мы потом долго смеялись над двойной яичницей из одного яйца…
Классно!
))))))))))))))))
Что касается кофе. Я признаю только кофе сваренный в турке. У меня классная турка из латуни, которой очень много лет. Кофе беру крупного или среднего помола (последние лет пять пьем только индийский кофе), заливаю горячей водой, ставлю на огонь и жду пока начнет подниматься “шапочка”. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. Если варить из кофе среднего или крупного помола, тогда советую, когда кофе снимете с огня, добавьте 2-3 кристалла крупной соли.
И еще, девочки, а как это кофе отдельно, а вода отдельно? Моей фантазии на это не хватает, ни разу не сталкивалась с таким.
Очень правильный кофе варите! А кофе отдельно, вода отдельно получается если кофе в турке закипает.
Почитала и поняла, что я не одинока))) Именно белки, сырники и кофе… Но вот с сырниками хоть как-то справилась, а остальное….просто караул…
A u menya vechnaya problema beze,skolko sovetov prochitala,ni v kakuy((((((eto prosto uzas!!!Uze daze podrobno raspisali vkontakt v lichku kak gotovit,v itoge nichego ne poluchaetsya((((((((((((((
Главное,что Вы пробуете!Я вот вообще лентяйка)
A u menya uze i zelanie propalo nauchitsya delat beze,stolko belka v musorku,chto uzas((((seichas starays gotovit blyda,bez vzbivaniya belka v penu((((
Обращайся, научу=))
ya uze 3 raza delala,nivkakuyu((((
С начала перепрограммируй себя на то, что все получится и только потом приступай к готовке=)) с позитивом и пониманием, что у тебя все получится=))