HELP Проблемы с силиконовой формой для выпечки!
Купила силиконовую форму для выпечки, но почему то все пироги получаются как будто невыпеченными. С начала хорошо подходят, потом возвращаются к исходному размеру. Помогите разобраться в чем проблема?
Показать еще
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
не люблю силикон, ну не лежит душа. я предпочитаю стекло
Я постоянно пользуюсь силиконовыми формами для кексов и кексиков. Да, есть особенность использования. Действительно, подходит тесто сначала быстро, а потом выпекается медленнее, чем ожидается. У меня иногда время выпечки от заявленной отличается минут на 20-30 в бОльшую сторону. Мне кажется, это связано с низкой теплопроводнстью силикона, по сравнению со стеклянными или, тем более, металлическими формами.
А еще нюанс в моей печке – сверху вроде супер как готов, а дно уже совсем темное Поэтому пеку так чтобы верх был слегка перепуганный – бледненький, тогда при переворачивании истинный верх кекса – что надо!!!
У меня только маленькие формочки, для кексиков и фигурки. В них нормально всё пропекается, объем теста маленький. А вот большие не стала покупать, мне показалось неудобно будет. Теперь буду ещё и бояться, что не пропечётся.