Наши любимые помощники

У каждой из нас на кухне есть верные помощники. Это наша техника. Может поделимся друг с дружкой плюсами, минусами и особенностями конкретных моделей?

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 105
загрузить предыдущие 50 ↑
Ляля
03.04.13 в 17:12
Ляля [Су́-шеф]

Ух какая у Вас техника, а у меня стандартный набор:
микроволновка
блендер с миксером и измельчителем,
электродуховка,
мясорубка,
и с недавних пор хлебопечь (ее чаще использую для замеса теста и иногда пеку французскую булку).

Соли
05.04.13 в 08:52
Соли [Су́-шеф]

Как классно :-) я тоже похвастаюсь :-)
Начну с главного и любимого – это посудомойка… без нее я не живу.
Итак
- посудомойка
- Мультиварка
- гриль – последнее мое приобретение, которое вытесняет на кухне по важности Мультиварку :-)
- комбайн Филлипс с функцией нарезки кубиками, терки, шинковки, там же блендер и тестомешалка
- электромясорубка
- миксер
- хлебопечка
- фритирница
- микроволновка
- духовой шкаф
- соковыжималка
- вафельница
- весы электрические (приобрела когда села на диету, но оказались оооочень полезными в повседневной жизни)
и пылесос для стола.

п.с. обожаю готовить, а когда это еще и комфортно – то я просто летаю :-)))) Именно благодаря всем этим приборам моя кухна похожа на Космический объект :-))) но я ее обожаю :-)))

Natalo4ka
05.04.13 в 11:32
Natalo4ka [Шеф-повар]

Соли, а что такое пылесос для стола?

Соли
05.04.13 в 16:12
Соли [Су́-шеф]

Это такие мини пылесосы для того чтобы не стряхивать каждый раз скатерть, а быстренько пройтись им по столу и ни одной крошки… Еще полезен он когда мукой пользуешься… вжжжжжжиииииик… и муки нету :-)))

Natalo4ka
05.04.13 в 11:31
Natalo4ka [Шеф-повар]

Не зря темку открыла…. Теперь знаю чего хотеть дальше)))))

Соли
05.04.13 в 16:13
Соли [Су́-шеф]

http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/FC6149_01-IMS-global?wid=330&hei=330&$jpglarge$
вот такого типа у меня штучка :-))) очень довольна :-)

Natalo4ka
05.04.13 в 16:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо! Стол у меня без скатерти, но мука бывает частенько…. Еще одна штука в хотелку, на пару с вафельницей)))

Ляля
08.04.13 в 17:33
Ляля [Су́-шеф]

Вот как раз Соли напомнила – у меня же еще есть две вафельницы, одна для тонких вафель и одна для Венских (толстых) – она же бутербродница, которую я частенько использую вместо тостера… получаются чудесные хрустящие тосты в клеточку :-)

Ляля
08.04.13 в 17:35
Ляля [Су́-шеф]

И пожалуйста подскажите, если не трудно, какую выбрать сушилку для фруктов и овощей… а то очень хочется :-)

frytti
23.04.13 в 16:13
frytti [Шеф-повар]

у нас новозеландская Езидри http://ezidri.in.ua/assets/images/UAl8P5EC.jpg. покупали в клубе органического земледелия. считается самой лучшей. в ней можно делать даже пастилу. мы ставим до 10 подносов за раз. очень довольны! там же продаются дополнительные подносы

Natalo4ka
23.04.13 в 18:23
Natalo4ka [Шеф-повар]

Кстати, моя старушка тоже пастилу делает) Забыла написать)

Ляля
24.04.13 в 17:01
Ляля [Су́-шеф]

Спасибо большое девочки, мне вот попалась на глаза сушилка Zelmer, судя по описаниям и отзывам хорошая, отдельный плюс в ней это довольно высокие бортики у сит. Ну да я еще не определилась.

frytti
24.04.13 в 19:06
frytti [Шеф-повар]

Ляля, обязательно нужно обратить внимание на мощность! есть будет плохая мощность, то будет верхние слои плохо просушивать. обрати внимание!!!

Ляля
25.04.13 в 19:44
Ляля [Су́-шеф]

Спасибо, как раз об этом и думала – в последних моделях Zelmer мощность повыше :-)

Natalo4ka
11.04.13 в 14:07
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ляля, попробую подсказать) Я свою покупала лет семь назад. В ней всего одна кнопка “вкл-выкл”. Этого вполне достаточно. Сейчас есть сушилки с несколькими режимами (для меня загадка, зачем). Я считаю это способом повысить цены…. По фирме – не подскажу – не ориентируюсь. У меня – “Оптимум” – это бренд сети “Метро”. В свое время стоила она около 180 грн (для сравнения наш “Ветерок” тогда был около 500 грн).

Ляля
12.04.13 в 00:17
Ляля [Су́-шеф]

Спасибо :-) , а то начала выбирать и растерялась их так много и такие разные цены…

Natalo4ka
13.04.13 в 23:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

не за что)

Aliska
12.04.13 в 19:22
Aliska [Король кулинарии]

а вот скажите пожалуйста, у кого есть кулинарный градусник??? Для карамели там, сиропов… Хотелось бы знать отзывы. И как часто пользуетесь. Или можно обойтись всякими пробами типа, мягкий шарик, твердый шарик, нитка и т.д. (это я о сиропе). Просто иногда нужно знать температуру сиропа, а соответствие всех этих проб температуре я не знаю :-(

кети
12.04.13 в 20:50
кети [Король кулинарии]

У меня есть обычный градусник для жидкостей,без рамки, мама купила давно в магазине для хим.реактивов, мерит температуру от 0 до 200 град, очень удобная “мелочь”!:-)

Aliska
12.04.13 в 21:51
Aliska [Король кулинарии]

ой, спасибо большое за подсказку!!! Я тоже посмотрю в подобном магазине.

кети
14.04.13 в 01:48
кети [Король кулинарии]

Удачи в поисках!

Ola Stone
19.02.14 в 12:56
Ola Stone [Шеф-повар]

Девушки- я тут задумалась надо ли покупать тёрку -мандолину.Я уже давно на неё заглядываюсь.Просто думаю-насколько она удобна ,а главное,полезна в хозяйстве. Раз в полгода хочется сделать корейской морковки -но за отсутствием тёрки мысль тут же уходит. Удобна ли она для капусты и лука репчатого ???? Подскажите , плиз, у кого опыт есть?

Asperastra
14.06.14 в 18:37
Asperastra [Мастер шеф]

Я товарищ повернутый на всяких гаджетах. Поэтому на кухне, по-моему, скоро кончится место. К плите и микроволновке у меня добавились: аэрогриль, яйцеварка (можно и в микроволновке варить яйца, но мне удобнее в яйцеварке, а в праздники – просто незаменимая вещь!), хлебопечь (включая функцию варки варенья), сэндвичница, орешница электрическая, соковыжималка, мороженица, пароварка, комбайн, два блендера (включая нарезку кубиками), машинка для лапши, маринатор, медленноварка (отлично для густых супов и стью), сушка для фруктов и овощей, мясорубка электрическая. Ну и мелочи всякие: термометр и шприц для мяса, набор для канапе, кулинарный шприц, вагон терок и терочек, центрифуга для салата и много еще чего… Все, наверное, не упомню :-). А самые любимые кухонные приборы: ножи! Самые необходимые: большой нож для мяса, овощной из дамасской стали и японский для сыра и овощей с закругленным лезвием. Никому не разрешаю их брать, а то только зазеваешься – уже овощным ножом хлеб режут :-)

Екатерина
17.06.14 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

Asperastra, Вот это да!

кети
18.06.14 в 00:52
кети [Король кулинарии]

Asperastra, молочина,завидую всеми цветами радуги :-D :-D

Natalo4ka
21.06.14 в 22:39
Natalo4ka [Шеф-повар]

Asperastra, зато мне поле для выбора какое))) Своя фантазия уже слабо работает))))

Aliska
14.06.14 в 18:48
Aliska [Король кулинарии]

:-D :-D :-D Вот это прорвало!!!! Класс!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться