Наши любимые помощники
У каждой из нас на кухне есть верные помощники. Это наша техника. Может поделимся друг с дружкой плюсами, минусами и особенностями конкретных моделей?
Показать еще
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Ух какая у Вас техника, а у меня стандартный набор:
микроволновка
блендер с миксером и измельчителем,
электродуховка,
мясорубка,
и с недавних пор хлебопечь (ее чаще использую для замеса теста и иногда пеку французскую булку).
Как классно я тоже похвастаюсь
Начну с главного и любимого – это посудомойка… без нее я не живу.
Итак
- посудомойка
- Мультиварка
- гриль – последнее мое приобретение, которое вытесняет на кухне по важности Мультиварку
- комбайн Филлипс с функцией нарезки кубиками, терки, шинковки, там же блендер и тестомешалка
- электромясорубка
- миксер
- хлебопечка
- фритирница
- микроволновка
- духовой шкаф
- соковыжималка
- вафельница
- весы электрические (приобрела когда села на диету, но оказались оооочень полезными в повседневной жизни)
и пылесос для стола.
п.с. обожаю готовить, а когда это еще и комфортно – то я просто летаю ))) Именно благодаря всем этим приборам моя кухна похожа на Космический объект )) но я ее обожаю ))
Соли, а что такое пылесос для стола?
Это такие мини пылесосы для того чтобы не стряхивать каждый раз скатерть, а быстренько пройтись им по столу и ни одной крошки… Еще полезен он когда мукой пользуешься… вжжжжжжиииииик… и муки нету ))
Не зря темку открыла…. Теперь знаю чего хотеть дальше)))))
http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/FC6149_01-IMS-global?wid=330&hei=330&$jpglarge$
вот такого типа у меня штучка )) очень довольна
Спасибо! Стол у меня без скатерти, но мука бывает частенько…. Еще одна штука в хотелку, на пару с вафельницей)))
Вот как раз Соли напомнила – у меня же еще есть две вафельницы, одна для тонких вафель и одна для Венских (толстых) – она же бутербродница, которую я частенько использую вместо тостера… получаются чудесные хрустящие тосты в клеточку
И пожалуйста подскажите, если не трудно, какую выбрать сушилку для фруктов и овощей… а то очень хочется
у нас новозеландская Езидри http://ezidri.in.ua/assets/images/UAl8P5EC.jpg. покупали в клубе органического земледелия. считается самой лучшей. в ней можно делать даже пастилу. мы ставим до 10 подносов за раз. очень довольны! там же продаются дополнительные подносы
Кстати, моя старушка тоже пастилу делает) Забыла написать)
Спасибо большое девочки, мне вот попалась на глаза сушилка Zelmer, судя по описаниям и отзывам хорошая, отдельный плюс в ней это довольно высокие бортики у сит. Ну да я еще не определилась.
Ляля, обязательно нужно обратить внимание на мощность! есть будет плохая мощность, то будет верхние слои плохо просушивать. обрати внимание!!!
Спасибо, как раз об этом и думала – в последних моделях Zelmer мощность повыше
Ляля, попробую подсказать) Я свою покупала лет семь назад. В ней всего одна кнопка “вкл-выкл”. Этого вполне достаточно. Сейчас есть сушилки с несколькими режимами (для меня загадка, зачем). Я считаю это способом повысить цены…. По фирме – не подскажу – не ориентируюсь. У меня – “Оптимум” – это бренд сети “Метро”. В свое время стоила она около 180 грн (для сравнения наш “Ветерок” тогда был около 500 грн).
Спасибо , а то начала выбирать и растерялась их так много и такие разные цены…
не за что)
а вот скажите пожалуйста, у кого есть кулинарный градусник??? Для карамели там, сиропов… Хотелось бы знать отзывы. И как часто пользуетесь. Или можно обойтись всякими пробами типа, мягкий шарик, твердый шарик, нитка и т.д. (это я о сиропе). Просто иногда нужно знать температуру сиропа, а соответствие всех этих проб температуре я не знаю
У меня есть обычный градусник для жидкостей,без рамки, мама купила давно в магазине для хим.реактивов, мерит температуру от 0 до 200 град, очень удобная “мелочь”!
ой, спасибо большое за подсказку!!! Я тоже посмотрю в подобном магазине.
Удачи в поисках!
Девушки- я тут задумалась надо ли покупать тёрку -мандолину.Я уже давно на неё заглядываюсь.Просто думаю-насколько она удобна ,а главное,полезна в хозяйстве. Раз в полгода хочется сделать корейской морковки -но за отсутствием тёрки мысль тут же уходит. Удобна ли она для капусты и лука репчатого ???? Подскажите , плиз, у кого опыт есть?
Я товарищ повернутый на всяких гаджетах. Поэтому на кухне, по-моему, скоро кончится место. К плите и микроволновке у меня добавились: аэрогриль, яйцеварка (можно и в микроволновке варить яйца, но мне удобнее в яйцеварке, а в праздники – просто незаменимая вещь!), хлебопечь (включая функцию варки варенья), сэндвичница, орешница электрическая, соковыжималка, мороженица, пароварка, комбайн, два блендера (включая нарезку кубиками), машинка для лапши, маринатор, медленноварка (отлично для густых супов и стью), сушка для фруктов и овощей, мясорубка электрическая. Ну и мелочи всякие: термометр и шприц для мяса, набор для канапе, кулинарный шприц, вагон терок и терочек, центрифуга для салата и много еще чего… Все, наверное, не упомню . А самые любимые кухонные приборы: ножи! Самые необходимые: большой нож для мяса, овощной из дамасской стали и японский для сыра и овощей с закругленным лезвием. Никому не разрешаю их брать, а то только зазеваешься – уже овощным ножом хлеб режут
Asperastra, Вот это да!
Asperastra, молочина,завидую всеми цветами радуги
Asperastra, зато мне поле для выбора какое))) Своя фантазия уже слабо работает))))
Вот это прорвало!!!! Класс!!