Грибники )
Натолкнула на эту тему, наша вчерашняя поездка за город. Грибы искать не очень умею, но два мухомора и одну бледную поганку нашла Говорят из мухоморов можно приготовить что-то съедобное. У нас сейчас неделя грибных блюд на Няме, может кто добавит рецепт
Показать еще
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Не знаю как из мухоморов, но я и просто лесные грибы обхожу 10-той дорогой, после того как мой папа чуть не умер от бутулизма. Сейчас покупаю только шампиньоны и вешенки и исключительно в магазине, исключительно свеже привезенные
Я что-то пропустила?Это когда у нас на Няме неделю грибных блюд объявляли?
кети, это вроде было осенью того года =)
точно прошлой осенью это было. Но в связи с тем, что пришло лето, а значит новый сезон грибов, решила поднять тему
Обожаю грибы! Поеду в Ялту в сентябре. Домой, домой! И если будет дождик грибной, обязательно на Ай-Петри поедем за грибами. Маслятки такие классные там, ни с чем не сравнить. Ароматные, молоденькие. Почистить, замариновать и по баночкам!
Елена, а какие грибы вы собираете?
Маслята, моховики. Реже сыроежки, рядовки или мышата, гвоздики, рыжики
Я собирала вешенки вместе с папой, вспоминается радостное ощущение при находке коричневых кудрявых «кустиков» и приятный запах свеженьких грибочков…
а я просто мечтаю к своим в алжирск в декабре, там как раз грибочки……это ТААААК вкусно!!!!!!!!!!
а я вообще фанат тихой охоты..главное правил – сомневаешься в грибе – выбрось..а вообще шучу..я с лет 4 охочусь…могу сутки ходить -одно удовольствие, и никакой усталости..а запах..у на с грибы с мая по ноябрь… правда закрываю редко скорее суши или замораживаю…только белые могу пару тройку банок закрыть..чужого производства не ем..а ботулизм..так тут не грибы виноваты..он и в помидорах может быть не качественно заготовленных..
Наташа, согласна полностью! И с правилами, и с методами заготовки. Чужих тоже не ем). Но собирать – это как наркотик!
А я разбираюсь в грибах, у бабушки в детстве летом собирали. Помню огромные корзины свинух! Их, кстати, жарить вкусно, хотя многие от них отказались. Ну и белые, конечно – там были грибные места, болота во Владимирской области. Обожаю лисички, они всегда чистые! В пост пристрастилась к сушеным грибам, варю супы. Мама потрясающе маринует опята.
В детстве возили меня отдыхать в горы, на Кавказ. Чтобы идти в лес, приходилось спускаться вниз по горе около часа. И в этих лесах мы с отцом собирали вешенки. Одно удовольствие, находить “букет” грибов на поваленных старых деревях… А потом жарили их на шампурах у костра. ВКУСНО БЫЛО !!!