Блок "Лучшие рецепты" - схема работы
Этот блок обновляется каждый раз, когда вы загружаете страницу. Какие рецепты сюда попадают. Для отбора в блок “Лучшие рецепты” каждый рецепт проходит следующий отбор: сначала считается количество голосов, которые он получил за последние 7 дней, если это число больше, чем среднее количество голосов, то рецепт прошел 1 отбор. Все рецепты которые прошли 1 отбор выстраиваются по оценкам, которые они получили. И 18 первых (лучших) попадают в блок.
Показать еще
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Поддерживаю! И кнопочка плавающая “НАВЕРХ” тоже нужна…
Да-да и я за кнопочку “Наверх” =)
не знаю в той ли я теме пишу, но хочу предложить добавить на сайте раздел рецепты для мультиварки….. это кому-то ещё интересно?
Танюша, я поддерживаю!!!! И для пароварки, и для мультиварки!!
можно даже как один пункт…. ведь в мультиварке есть пароварка…. поэтому можно так и сделать – рецепты для мультиварки и пароварки))))))
да-да)
Только сейчас увидела это обсуждение – прочла с начала до конца…на мой взгляд сложность заключается в том, что воедино сводятся два совершенно разных параметра: количественный ( проголосовавшие за рецепт) и качественный ( сколько баллов поставили). Мое предложение простое ( не в первый раз высказываю его) – Возможность проголосовать за рецепт только один раз и только 1 баллом. Вот и получится , по количеству набранных баллов определится победитель. Администрация же может добавить какое-то количество баллов тем рецептам, которые готовили несколько раз ( строка" Я готовил+". Это как раз очень объективный показатель, когда рецепт готовят, что называется, на расхват
И я свое мнение скажу, последнее предложение мне понравилось, мне кажется будет меньше путаницы при подсчете баллов. А еще я хотела поддержать Катю и Сашу, так как тоже думаю, что лучше оценивать рецепт после того, как его приготовил. На этом сайте я новичок, но уже давно пользуюсь другим сайтом и все время оцениваю рецепты только те, по которым готовила. И правильно Катя говорит, если я я что-то не люблю, то и не готовлю и баллы не ставлю. Так что я тоже за то, чтобы ставить баллы после приготовления блюда.
Еще вот что, я оцениваю блюда которые готовлю, а если я приготовила борщ, очень вкусный, а сфотографировать аппетитно ну никак не получается… Как же быть? Рецеп-то очень вкусный! И еще я все на телефон фотографирую, но считаю, что фотография – это не главное.
А по поводу кому что нравится… Моя бабушка всегда говорит – “на вкус и цвет товарищей нет”. И еще надо уважать чужое мнение. Вот например кому-то нравится бальзамический уксус, а кому-то нет. Вот недавно я была на одном празднике. Я учусь в датской языковой школе и здесь много иностранцев со всего мира. Иногда мы собираемся у кого-то дома и каждый приносит с собой какое-то блюдо своей страны. Вот у нас один человек принес итальянский рецепт – клубника, порезанная на половинки, с солью, черным молотым перцем и все это в бальзамическом соусе. Я очень люблю клубнику и бальзамический соус, но это есть невозможно!!! Да и вообще, клубника с солью и перцем…. Ох, чего только не придумают, но самое интересное, что большинству это понравилось!