Дорогие кулинары, мы очень ценим Ваш вклад в развитие этого проекта, спасибо, что помогаете его сделать лучше. Но последнее время мы стали замечать очень строгое и немного предвзятое отношение к новым пользователям: низкие оценки рецептов, строгие комментарии и замечания. Давайте все-таки быть добрее и проще, ведь мы здесь практически на одной кухне. Именно добрую и дружественную атмосферу мы хотим тут создать. Конечно, существуют правила, которые необходимо соблюдать – это отдельная тема. Но если вы хотите сделать замечание кому-то – пусть это будет рекомендация, а не обидная критика. Лучше помогите и объясните по-доброму, но не приказывайте, не заставляйте и не унижайте. Иногда, мы делаем неправильные выводы только по первому впечатлению. Пусть и новеньким здесь тоже будет уютно, пусть они и сделают что-то не так сначала, но ведь их опыт тоже важен.
Мы вас призываем быть добрей и гостеприимней!
P.S. Замечания грубого и оскорбительного характера будут удалятся.
И снова к теме, предложенной для обсуждения. Глубоко убеждена, что давность пребывания на сайте и количество опубликованных рецептов являются лишь показателем наличия свободного времени у конкретного человека. Ничем больше. Каким бы кулинарным асом, профи себя не ощущали. Настоящие Хозяйки и Кулинары мы у себя на кухне. Здесь все – в равных условиях. Все мы пришли на сайт за приятным общением и полезным опытом. Никак не для сдачи экзаменов “на зрелость и умелость”. Поностью поддерживаю Администрацию, поднявшую этот вопрос. Хвала первопроодцам, новичкам – Добро Пожаловать. Только взаимное уважение, такт и корректность. Иначе “Ням”, молодой и перспективный, повторит судьбу многих кулинарных ресурсов ставших местом склок и игры самолюбия Куда и заходить-то не заочется.
Лариса, как же хорошо ты сказала. Лучше вряд ли получится.
Полностью согласна!5 баллов!!!
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! А я болею за Зениииииит!!!!!!!!!!!!!!
=)))))))))))))))))
У меня даже кружечка зенитовская=))))))))))))))))
Лариса! Согласна с Вами!не во всём…..Уж простите…..Но “рейтинги и самолюбие” всё равно присутствуют…Опыта набраться хочется,но и своим поделится тоже.Всё правильно-мы Богини на своих кухнях и для любимых и близких,но ведь всё равно “идём” на сайты,чтоб себя усовершенствовать).Наличие свободного времени не зависит от качественно и количественно приготовленой еды.Можно ведь и макароны с сосисками сделать так интересно,что всё будут в восторге!А ещё мне показалось,что Вы были на таком же сайте,что и я(не буду называть из-за политкорректности,так скажем),хамства хапнула по-полной…ушла,удалилась,оставив напоследок смс о том,что я о них думаю…И правда,давайте быть добрее друг к другу! Ведь и про ошибки и ляпы можно по-разному сказать-обидеть или чтоб задуматься…Сделаем НЯМ лучшим кулинарным сайтом!!!!!!!!
Я хочу тут поднять тему невежливых, порой резких и обидных комментариев в группе ВКонтакте на выложенные рецепты участниками сайта. Считаю что с этим надо что-то делать. Потому что человек старается старается, а там получается порой только хамское отношение к своему труду.
К сожалению я не видела тем сообщение к рецепту Уха по-домашнему, но как яркий пример, что меня подтолкнуло написать это комментарий к рецепту “Обновленный салат из крабового мяса” – комментарий звучит так, цитата: Ненавижу яблоки в салатах… автор рецепта не я, но мне как пользователю читать такое – неприятно, думаю и остальным активным участникам – тоже. Поэтому прошу администраторов предпринимать меры, ввести может быть какие-нибудь правила, заносить в ЧС или Бан лист кто действительно оскорбляет. может быть кто-нибудь что-нибудь еще посоветует по этой теме?!
Спасибо за понимание!
Полностью присоединяюсь. А вы посмотрите , что выдало одно недоразумение на рецепт “Твикс по-домашнему”. Я там написала комментарии по этому поводу, но этого мало.
Если админы ничего не сделают, надо жать всем на крестик, тогда может хоть сообщение пометится как спам и удалится…. и если на его страничку зайти, там есть внизу слева кнопка “заблокировать страницу” можно и туда нажать. я нажала!
Ой, девочки! Хамство и оскорбление – это не приятно, но в сети думаю от этого не избавиться… Дураков хватает! Так что, не принимаем близко с сердцу! Люди которые, пишуть всякую хрень про ваши блюда, их не пробовали и вас не знают, чтоб судить о них… А может их злость берет,что они сами такого приготовить не могут?
Но в общем я тоже за то, что в контакте администраторы группы должны следить за порядком. или сделать группу закрытой, чтоб не все кто попало мог писать коменты.
Отлично,что администрация затронула такую тему!Это правда очень важно!Все мы,несмотря на опыт и наличие времени для совершенствования своих блюд,находимся на НЯМе,чтобы делится впечатлениями,опытом и набирать ещё больших впечатлений и того же опыта!У нас тут должна быть дружная-предружная обстановка.Лично я здесь отдыхаю и наслаждаюсь,надеюсь,что и многие другие тоже.С удовольствием изучаю все рецепты,даже если и не приготовлю их по каким-то причинам.Но если я что-то не люблю,не значит,что это плохо и невкусно,правда девочки?И ещё,мне кажется мы должны обращаться за советом к тем участникам,кто более опытен в чем-либо и тогда никаких разногласий у нас не будет!
p.s.Спасибо создателям сайта за то,что НЯМ есть у нас всех,ребята,давайте жить дружно)))
p.p.s.Я болею за Зенит)))
Администрация, ау? Откликнитесь кто-нибудь! Или в группе стало приветствоваться что к рецептам пишут оскорбления и мат (могу даже показать где появилось новое ругательство)??? Если у Вас нет времени или возможности, может кто-нибудь из участников сайта готов в этом помогать?
Катя, комментарий удален. Еще раз спасибо за внимательность.
Катя, спасибо, что написали. Наши модераторы каждый день просматривают все комментарии в группе контакта, сайта, возможно они что-то не заметили. Если вам не сложно – напишите пожалуйста, к какому рецепту. Как и все люди, они могут чего-то пропустить. Мы будем очень признательны, если в таких ситуациях Вы будете писать мне в личные сообщения. Спасибо.