Чтобы наиболее полно ощутить всю прелесть зимы без последствий, необходимо слегка скорректировать питание. Зима это счастливое время, когда вы можете позволить себе больше мяса, чем в другое время. Благодаря жирам и протеинам животного происхождения мы получаем достаточно каллорий для поддержки температуры а также пополняем запасы незаменимых жирных кислот, необходимых для желудочно- кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Но и в вегетарианской кулинарии вы найдёте не мало «горячительного».Аюрведа советует в холодные периоды по чаще добавлять в блюда чёрный перец, имбирь, корицу. Можно побаловать себя орехами, но лучше не более 100 грамм.
Самый лучший завтрак зимой это гречневая или овсяная каша с сухофруктами, изюм финики, инжир.
Из фруктов предпочтение лучше отдать яблокам, бананам грушам, винограду.
Из напитков самый душевный и согревающий чай с молоком и мёдом. Ну а если хочется чего- то более необычного, предлагаю безалкогольный глинтвейн.
По традиции берём немного гвоздики, мяту, имбирь, ваниль, корицу, бадьян кардамон, лимон, яблоко. Красное вино заменяем соком винограда.
Прокипятите специи, добавьте яблоко и сок, снова подогрейте, не доводя до кипения. Затем можно разливать по бокалам. В каждый бокал добавьте листочек мяты, пластик лимона и палочку корицы.
Здоровья вам и тепла, телесного и душевного.