Самая полезная и необходимая еда зимой это сухофрукты и орехи. Они содержат множество аминокислот, микроэлементов, витаминов. Это сочетание очень питательное, но при этом не нагружает и не зашлаковывает организм, абсолютно не возможно поправиться. Самый популярный и вкусный вариант приготовления сухофруктов — перекрутить несколько видов сухофруктов и орехов в кофемолке или на мясорубке с добавлением мёда.
Компоты, тоже отличный вариант. Предлагаю вам приготовить компот по рецепту индийского ведического повара Ришара Ла Марита.
Пряный компот из сухофруктов
250г. Измельчённого сушёного инжира
2свежих яблока очищенных от кожуры и сердцевины, и нарезанных крупными кусками
250 г измельчённого чернослива
250 г изюма
150- 250мл воды
¼ чайной ложки сухого имбирного порошка
3 – 5 шт. гвоздики
½ чайной ложки порошка кардамона
1/2чайной ложки экстракта аниса или миндаля
Сок 1 апельсина
Тушите все ингредиенты на сковородке средней глубины без крышки на среднем огне в течение 20 минут. Регулярно помешивайте, при необходимости добавляйте воды. Апельсиновый сок вылейте за несколько минут до готовности.