Рождество в Италии

  Приближается таинственный, завораживающий праздник католического Рождества. В разных странах с веками сложились свои кулинарные традиции.
В Италии Рождество соткано из языческих, заимствованных и своих традиций. В этой стране атмосфера Рождества начинается с песен и маленьких представлений пастухов-дзампоньяров. Заботливая, радушная хозяйка создаёт таинственную, праздничную атмосферу в доме, в камине, по традиции, потрескивает большое полено, оно должно гореть там до нового года очищая дом от зла и и непонимания. Стол накрыт непременно красной скатертью и безупречно сервирован в ожидании дорогих гостей. В Италии праздничное застолье начинают накануне Рождества с ужина из постных рыбных блюд – Сapittone жаренный угорь (обязательно женского пола с икрой), вяленая треска baccalа жареная во фритюре, спагетти с моллюсками или другими ракообразными. Количество рыбных блюд может достигать десяти. На десерт обычно подают , орехи, сухофрукты в шоколаде.
На следующий день гости собораются на торжественный обед состоящий в основном из с мясных изысков, паста с рагу, тортеллини в бульоне (что то вроде наших пельменей). Итальянский рождественский стол не возможно представить без чечевицы и дзампоне (фаршированной свиной ножки) это блюдо символизирует материальное благополучие. Обязательна также запечённая индейка со сложным фаршем из каштанов, яблок, груш, грецких орехов, бренди, телятины, шпика и трав. Не обходится и без других кулинарных символов рождества, куличей панеттоне и пандоро.
Но где бы не отмечался этот волшебный праздник, неотьемлимый копонет застолья это празничное настроение, смех, оживлённая

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться