У молдавской кухни удивительное сочетание и разнообразие традиций. Каждый народ, за многие века побывавший на этой земле, оставлял след и в ее кулинарии.
Пытаться передать словами, что она из себя представляет – занятие неблагодарное. Слож…но объяснить, что чорба – только с виду похожа на борщ, а зама не просто куриный суп – а кулинарный шедевр, голубцы по-молдавски в виноградных листьях – это не известная долма
А сколько еще мясных и овощных блюд, закусок, солений, у которых и собственных названий нет!
Молдавскую кухню невозможно представить без брынзы. До чего же она хороша со свежими помидорами и бокалом сухого вина! Ее едят с мамалыгой, запекают в плацинтах, приправляют салаты! А мы будем готовить колцунашь ку брынзэ. Или, проще говоря…, вареники с брынзой.
Ингредиенты:
2 ст. муки
4 яйца
½ ст. тертой брынзы
5-7 картофелин
4 ст. л. масла сливочного
½ ст. сметаны
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку, сделать из муки горку, в горке воронку, влить в нее воду, взбитое яйцо, добавить соль и замесить тесто.
2. После этого тесто хорошо вымесить, положить на стол, укрыть чистым полотенцем и дать выстоять 15-25 минут.
3. Начинку приготовить так: брынзу протереть, добавить густое картофельное пюре, сырые яйца и хорошо перемешать.
4. Тонко раскатать тесто, сделать вареники, опустить в кипяток, дать вскипеть и, как только они всплывут, шумовкой переложить их в тарелку, полить сливочным маслом или сметаной.