Груша - природный антистресс
ервое упоминание о груше встречается в памятниках письменности Древнего Китая II тысячелетия до нашей эры.

Китайцы верили, что родиной груши была Мировая гора Кунь-Лунь. Из Древнего Китая груша попала в Персию.

В Древней Греции выращивалась уже окультуренная груша. Греки-колонисты высаживали груши в Крыму.

В христианстве груша связывалась с праматерью Евой. Нередко грушевые деревья посвящали Богоматери и высаживали возле часовен, веря, что когда Дева Мария спускается на землю, она отдыхает под грушевым деревом.

Груша содержит витамины В1, Р, РР, С, каротин, большое количество яблочной, лимонной органических кислот, сахара, клетчатку, ферменты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. Плоды груши содержат также антибиотик арбутин, убивающий бактерии.

Груша подавляет процессы гниения, снижает содержание холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Она способствует синтезу здоровых кровяных клеток, улучшает работу поджелудочной железы, печени, кишечника, нормализует обмен веществ, укрепляет капилляры и понижает повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов.

Этот фрукт рекомендуют есть натощак при изжоге, дискомфорте в кишечнике, гастрите, холецистите, болезнях почек, мочевого пузыря, головокружении, быстрой утомляемости, учащённом сердцебиении, бессоннице, при появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей.

При сахарном диабете и ожирении рекомендуют регулярно принимать сок из свежих груш – по 50 мл за полчаса до еды.

Медики советуют после сорока лет вводить в рацион побольше груш. Дважды в неделю полезно устраивать «грушевые дни», во время которых съедают от 1,5 до 2 кг свежих зелёных груш. Твёрдые плоды слегка отваривают и пьют чистую воду.

Отвар из лесных груш используют как закрепляющее, мочегонное средство и для понижения температуры, помогает отвар из сушёных груш и от кашля и лихорадки.

Варенье из груш и печёные груши применяют при бронхите, воспалении лёгких и даже туберкулёзе. О том, что груши помогают лечить болезни лёгких, написано ещё в древнеарабских трудах по медицине.

Наши предки веками лечили грушами простатит. Улучшение от грушевого компота наступает уже через несколько дней, а если принимать его длительное время, то наступает полное излечение.

Народные целители рекомендуют пить компот и чай из дикой груши в целях профилактики мужчинам около пятидесяти и старше.

Груши улучшают настроение и устраняют последствия стрессов.

И, конечно, груша используется в кулинарии почти всех стран мира.

Рисовый суп с грушами

Вам потребуется:

- 5-6 средних груш;

- 1/2 стакана риса;

- 1 стакан сливок;

- 1,5 литра воды;

- чуть ванилина;

- соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть и засыпать в кипящую воду, варить до мягкости, посолить, снять с огня.

Из груш удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить в суп, положить сахар, ванилин. Дать остыть. При подаче на стол добавить сливки
Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться