Вечера по степенно становятся холоднее и хочется дружеского тепла и чего нибудь вкусненького. Можно устроить вечер- фондю в кругу друзей и провести время за приятной беседой . Одна из разновидностей этого необычного блюда – мясное фондю. Для такого застолья лучше всего подойдёт простая, практичная, уютная сервировка ведь у этого блюда деревенские корни.
Фондю по- бургундски
Продукты:
филе говядины 80 г или филе свинины 80 г или филе телятины 80 г
масло сливочное 750 г
карри по вкусу
соус с перцем по вкусу
майонез по вкусу соус
беарнский по вкусу
Мясо, нарезанное кусочками, разложить на деревянной тарелке. Вилкой для фондю накалывать мясо и опускать в горячее масло в посуде для приготовления фондю. Каждый гость сам определяет время жарки и затем макает свой кусочек в соус. Гарнир — белый хлеб, тосты, салаты из сельдерея, фасоли, кочанной капусты, эндивий.
источник