Как готовить куриную голень?

Как известно, куриное мясо – это диетический и малокалорийный продукт, который является прекрасной альтернативой более жирным аналогам свинины и говядины. Каждый, кто переживал серьезную болезнь, которая сопровождалась физическим истощением, помнит советы докторов относительно отпаивания куриным бульоном. 

Куриное мясо – прекрасный источник белка, витаминов и аминокислот, а особые эфирные масла придают этому продукту тот специфический вкус, который способен украсить любое семейное торжество. Наиболее диетическим продуктом считается куриное филе, однако с тем условием, что поджаристая корочка не употребляется в пищу. Окорока и голени также используются для самых разнообразных блюд, которые готовятся быстро и, главное, являются вкусными. 

Вашему вниманию предлагается портал, на котором собраны самые оригинальные идеи приготовления блюд на основе куриных голеней. На портале можно найти рецепт куриной голени, запеченной в тесте – блюдо весьма калорийное и питательное, что очень актуально для прохладной погоды, когда необходимо перекусить чем-то сытным. Каждый пользователь ресурса может видеть рецепт с фото куриной голени в духовке, тем самым наглядно представляя все стадии процесса готовки. 

Для приготовления этого аппетитного блюда понадобятся продукты, которые легко можно найти в холодильнике. Изюминкой рецепта является тесто, которое может быть как дрожжевым, так и слоеным – на ваше усмотрение. Также понадобится одно куриное яйцо и специи – соль и перец. Сразу необходимо оговориться, что наряду с куриными голенями могут использоваться и соответствующие части гуся или утки. Мясо курицы следует отварить в подсоленной воде не более двадцати пяти минут после закипания. Бульон, который образуется в ходе варки, можно использовать для последующего приготовления супа.

 В то время, пока ваша курица отваривается, необходимо заняться слоеным тестом. Оно нарезается на небольшие ленты после предварительного раскатывания. После того, как мясо извлечено из посуды, его необходимо немного остудить, после чего тесто наносится на него в виде обмотки – равномерными полосками. После того, как курица «окуклена» тестом, её необходимо выложить в емкость для запекания, которая смазывается маслом любого вида или маргарином. 

Для того, чтобы ножки не обуглились, их следует обмотать фольгой. На поверхность голени в тесте наносится специальной кулинарной кисточкой яйцо, которое необходимо предварительно хорошенько взбить. Блюдо должно запекаться в духовке не более двадцати минут при температуре не менее ста восьмидесяти градусов – до образования золотистой корочки.

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться