Векша
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками
Описание
-
Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!
Ингредиенты:
- Салат листовой (пучок) — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Сыр "Пармезан" — 50 Грамм
- Хлеб белый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — - По вкусу
Шаги:
- Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца необходимо отварить вкрутую, листья салата промыть и обсушить.
- Оливковое масло смешиваем с тертым чесноком.
- Белый хлеб нарезаем на кубики, которые обжариваем на сухой разогретой сковороде до образования корочки. Следите, чтобы не подгорело - горелые крутоны в салат не идут.
- Куриную грудку солим, перчим и обжариваем в оливковом масле до образования уверенной корочки с обеих сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Собственно, все ингредиенты готово, и остается только собрать салат воедино. Выкладываем в салатницу листья салата, крупно нарезанные яйца, крутоны, присыпаем пармезаном, заправляем оливковым маслом (с чесноком) и сбрызгиваем, при желании, лимонным соком.
- Куриное филе нарезаем крупными слайсами и выкладываем в салатницу. Готово!