tatyana58
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Шампиньоны фаршированные "ПО- КОРОЛЕВСКИ!" с цыпленком и рисом "Мистраль"!
Описание
- Рис Кубань от "Мистраль" отличного качества, белейший по цвету, вкуснейший по вкусу! Отлично подходит для приготовления гарниров, каш, суши и для фарширования овощей и грибов! Спасибо девочкам Лиане и Светлане за идеи по фаршированию и подаче грибов!!!
Ингредиенты:
- шампиньоны 600,
- рис "Мистраль" 200 гр.,
- филе цыпленка 250 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- лимон 1/2,
- масло оливковое 70 гр.,
- масло сливочное 30 гр.
- соль,
- перец черный свежемолотый,
- желток 2 шт.
- сыр твердый 100 гр., (у меня голландский)
- фисташки 80 гр.,
Шаги:
- Рис от "Мистраль" у меня Кубань промыть и отварить в пропорции 1:2 (при желании в подсоленой воде).
- Обтереть влажным полотенцем грибы.
- Аккуратно откручиваем ножки.
- Приготовим маринад:
- Оливковое масло (40гр.-50 гр.), сок 1/2 лимона ,
- соль и перец (по вкусу).
- В шапочки грибов наливаем маринад по 1-1.5 ст. л. (в зависимости от размера шляпки).
- Оставляем мариноваться на 20-30 мин..
- Ожариваем лук на оливковом масле, добавляем кусочки цыпленка и готовим 10-15 мин.
- Обжариваем грибы на оливковом масле с двух сторон до легкого румянца.
- Слегка остудить и начинить шляпки рисом, добавить по кусочку слив. масла.
- Следующий слой - кусочки цыпленка с луком.
- Накрыть пластами сыра.
- Прогреть в микроволновке или в духовке до расплавления сыра.
- Если сыр растекся не равномерно по бокам, то обмажем бока желтком.
- Присыпаем рубленными фисташками по бокам.
- Приятного аппетита!!!