tatusya
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Тесто из брынзы для пирогов
Описание
- Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Soledad под названием "Пирог из теста с брынзой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Этот пирог я испекла, практически ничего не изменив в рецепте-оригинале. Мне очень понравилось это тесто, но я пришла к выводу, что предлагаемая автором начинка к нему совсем не подходит. Поэтому я изменила название и хочу предложить именно рецепт теста - оно очень вкусное и необычное.
Ингредиенты:
- Брынза — 300 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
- Яйцо (1 шт. - в тесто, 3 шт. - в начинку) — 4 шт
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Капуста белокочанная (для начинки) — 500 г
Шаги:
- Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Положить его в холодильник на 1 час.
- Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.
- Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики, и выложить начинку.
- Накрыть оставшимся тестом, края защипать.
- Сверху пирог смазать маслом и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Я привела рецепт в том виде, в котором его предложил автор Soledad.
Но, по моему мнению, гораздо лучше из этого теста делать небольшие печенья-лепёшки, смазав их яйцом и посыпав крупной солью и тмином.
Думаю, что в ближайшее время я это испробую и поделюсь впечатлениями.:))
Приятного аппетита!