Сергей Афанасьев
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Картошка-гармошка
Описание
- Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
- Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 70 г
- Масло растительное
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Шаги:
- Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
- Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
- Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)
- Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
- Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Приятного аппетита!