Полина Метелкина
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Ватрушки с творогом
Описание
- Очень вкусные ватрушки!
Пуховое тесто, сочная начинка.
Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 400-450 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
- 100 г сметаны
- 70-100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- яйцо для смазки
Шаги:
-
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
-
Добавить 150 г муки, перемешать.
-
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
-
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
-
Смешать опару и яйца.
-
Добавить масло, перемешать.
-
Добавить сахар и соль, перемешать.
-
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
-
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
-
Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
-
Дать подняться.
-
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
Яйцо взболтать.
-
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
-
Смазать яйцом.
-
В каждой лепешечке сделать углубление.
-
Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
- Приятного аппетита!