Piter Griffin
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат «Мимоза» рецепт классический
Описание
- Салат «Мимоза», классический рецепт которого мы рассмотрим, популярен во многих странах СНГ. Этот салат уже стал неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Салат назван благодаря текстуре и ярко-желтому цвету последнего слоя. Готовить этот салат легко, но главным секретом в его приготовлении является выдержка перед подачей – салатницу на несколько часов в холодильник, чтобы все слои салата пропитались.
Ингредиенты:
- Сардины в масле 250 г.
- яйца 5 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 3-4 шт.
- зелёный лук 1 пучок
- майонез 150 г.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Шаги:
- Отвариваю яйца вкрутую, морковь и картофель. Овощи очищаю от кожицы. Из рыбной консервы удаляю кости и жидкость. Промываю и очищаю зеленый лук. На дно салатницы выкладываю слой натертого на терке картофеля и смазываю его майонезом. Сверху ровным слоем выкладываю слой рыбы и тоже перемазываю майонезом.
- Слой рыбы покрываю слоем нарезанного зеленого лука, приправляю черным перцем и смазываю майонезом.
- Очищаю вареные яйца и отделяю белки и желтки. Натираю белок на слой из лука и добавляю немного майонеза.
- На крупной терке натираю морковь и распределяю ее равномерным слоем.
- Покрываю слоем майонеза.
- Натираю на терке желтки и распределяю равномерным слоем. Салат накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на несколько часов.