Pinky
Ше́ф-де-парти́
Нашелся интересный рецептик:
Шоколадно-фундуковые отпечатки(Chocolate - Hazelnut Thumbprints)
Описание
- Очень понравилась домашняя шоколадная паста.Она получилась не такая однородная и гладкая как покупная,из за молотых орехов.Но намного вкуснее.Пасты получается больше чем нужно,однако это не проблема,оставшееся намажу утром на тост Викуле.Печенье нам очень понравилось.Очень насыщенный шоколадно ореховый вкус!Точно ничего не поменяла бы.P.S.Более красиво название перевести не удалось((
Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Для печенья
- Мука-125 гр
- Какао-1/3 стакана
- Масло сливочное(комнатной тем-ры)-120 гр
- Сахарная пудра-150 гр
- Яйца (разделенные)-2 шт
- Соль-щепотка
- Ванильный экстракт-1 ч л
- Кофе растворимый-1 ч л
- Фундук-прокаленный в духовке и измельченный (не в пудру)-70 гр
- Нутелла домашняя или готовая-1/3 стакана
- Для нутеллы
- Молоко -0,5 стакана
- Масло-25 гр
- Фундук жаренный молотый-50 гр
- Сахар-100 гр
- Какао-2 ст л
- Мука-1 ст ложка
Шаги:
- Для печенья взбить масло с пудрой до пышности.
- Добавить желтки кофе,ваниль.Хорошенько взбить снова
- В конце добавить муку+какао.Смешать пока тесто не свернется в комок
- Выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить.Тесто получается мягкое и нежное
- Сформировать из него шарики,я взвешивала,каждый получился 20 гр.
- Окунуть пока в слегка взбитый белок после в фундук.
- Выложить на противень ,застеленный пекарской бумагой.
- Пальцем или чем нибудь подходящим сделать в печеньках углубления.
- Печь при 180 С 10-15 минут
- Если вдруг углубления поднимутся можно в процессе выпечки сделать их снова.Остудить
- Для нутеллы просто смешать вместе все ингредиенты и варить на низком огне до сильного загустения.
- Наполнить уже остывшие печенья,Я делала это просто ложкой.
Очень аппетитно выглядит!
Замороженная малина подойдет?
Замороженная малина подойдет?
Krits, я не пробовала, но думаю подойдет.