Нашелся интересный рецептик:
Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)
Источник:
gotovim-doma.ru
Описание
- Нежные, сладкие, сливочные блинчики! Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :)) Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли. Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи - десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:) Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки. И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело. Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и веселой Масленицы! :)
Ингредиенты:
- на 20-30 крепов
- яйца - 4 шт,
- сливки (33-35%) - 500 мл,
- молоко - 320 мл,
- мука - 240 г,
- сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
- соль - 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло - 1 столовая ложка
Шаги:
- Яйца разбить в миску. Добавить соль и просеянную сахарную пудру.* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.
- Слегка взбить венчиком.
- Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).
- Влить сливки и перемешать.
- Добавить растительное масло - перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
- Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой. Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
- Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься. Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться). Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.
- Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку. Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста. Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п. Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт".
- Приятного Вам аппетита!