Oxana Guseva
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Винно-апельсиновые утиные грудки
Описание
- Моя вариация приготовления утиных грудок. Получаются невероятно ароматные и мягкие! Прекрасный вариант для праздничного стола или романтического ужина! :) Заходите, дорогие поварята, угощайтесь!
Ингредиенты:
- Грудка утиная — 2 шт
- Вино красное полусухое — 80 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Специи (сладкая паприка, соль-перец, кайенский перец) — 1 ст. л.
Шаги:
- Жир на грудках разрезаем до мяса крест накрест.
- Смешиваем все компоненты для маринада.
- Маринуем наши грудки в маринаде минимум на час.
- Достаем, просушиваем бумажным полотенцем. На СУХУЮ разргретую сковороду кладем грудки кожей вниз. В течение 4 минут вытапливаем жир, его будет достаточно много. Переворачиваем и жарим еще 3 минутки.
- В слой фольги кладем грудку, заворачиваем.
- Ставим наши грудки в духовку, разогретую до 200 градусов на 8-12 минут. Всё зависит от того, какой прожарки Вы любите. Мы не любим без крови, поэтому оставила на 12 минут.
- Достаем, разворачиваем и оставляем на 3 минутки. Подаем с любимым гарниром и соусом. Я подавала с обычным пюре и малиновым конфитюром.