Olga Nester
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Глазурь для кулича
Ингредиенты:
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахарная пудра – 180-250 г
- Соль - 1 щепотка
- Сок лимона (по желанию) - 1 ч. ложка
Шаги:
-
Как приготовить белковую глазурь для куличей:
Тщательно отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник на пару часов.
-
К охлажденным белкам добавить соль. Взбить миксером в пену (2-3 минуты).
-
Постепенно добавлять сахарную пудру, не останавливая взбивания. После того, как сахарная пудра будет добавлена вся к белкам, взбивать белки еще около 5 минут. Масса должна быть достаточно густой и блестящей. Можно добавить в глазурь для куличей лимонный сок.
-
Белковая глазурь для кулича готова. Наносить на горячие куличи.
Приятного аппетита!