Ольга Григорова
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Заливное с горошком и кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- желатин в гранулах – 10 г
- консервированный горошек – 3 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- бульон овощной – 300 мл
- перец красный сладкий – 2 шт
Шаги:
- Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10–15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
- С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.
- Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.
- В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.
- Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25–30 мин., пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.