иринка26
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Жаркое
Источник:
www.russianfood.com
Ингредиенты:
- Свинина - 600 г
- Картофель - по 2 небольших на горшочек
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
- Горчица - пару чайных ложек
- Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
- Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
- Солёные огурцы - 2 средних на все
- Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- *
- Тесто для пампушек:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 3/4 стакана
- Дрожжи - 2 чайных ложки
- Соль - 3 щепотки
- Растительное масло - 4 столовых ложки
- *
- Для смазывания теста:
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу
Шаги:
- 1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.
- 2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.
- 3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.
- 4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).
- 5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.
- 6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.
- 7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.
- Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.
- Жаркое по-домашнему в горшочках.