Greceanii N
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- Маргарин - 300 г
- Мука - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Уксус - 1 ст. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
-
- Сливочный крем:
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана + 20 г
- Крахмал картофельный - 1 ч. ложка
- Сахар ванильный - 15 г
Шаги:
-
Ингредиенты для приготовления.
-
Всыпать муку в кастрюлю и нарезать холодный маргарин.
-
300 г маргарина порубить с 3 стаканами муки.
-
Добавить 1 стакан воды, 1 ст.л. уксуса, соль.
Замесить тесто.
-
Разделить на 9 частей. Вынести на холод на 2 часа.
-
Раскатать тонко и испечь 9 коржей.
Для этого стол припылить мукой, раскатать тонко 1 часть теста. Вырезать круг для этого приложить сверху посуду подходящего диаметра, обрезать края.
Обрезки оставить для крошки.
-
Духовку разогреть до 200 градусов.
Корж переложить на противень. Сделать несколько небольших надрезов чтоб корж не вздувался. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
-
Испечь обрезки.
-
Сливочный крем для торта «Наполеон»:
Масло оставить при комнатной температуре.
Молоко довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать.
-
Крахмал развести в 20 граммах молока.
-
Влить крахмал в кипящее молоко, варить 3-4 минуты на маленьком огне. Добавить ванильный сахар.
Полученную заварную часть остудить до комнатной температуры.
-
Размягченное сливочное масло взбить в течении 1 минуты, и продолжая взбивать маленькими порциями добавлять заварную кремовую массу.
-
Вот такой получается крем.
-
Обрезки измельчить скалкой.
-
Смазать коржи кремом.
-
Сложить торт «Наполеон». Посыпать крошкой.