Нашелся интересный рецептик:
Эчпочмак "По-нашему"
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Мука пшеничная (+ на раскатку теста) — 10 стак.
- Маргарин (растопить) — 250 г
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Кефир (густоватый) — 1 л
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Соль (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Шаги:
- Итак, начнем! Для начала просеиваем муку.
- Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.
- Вливаем растопленный маргарин.
- Следом вливаем кефир.
- Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!)))
- Тесто готово!
- Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!)
- Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки.
- Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке.
- Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку.
- Фарш готов!
- Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук.
- Вот так!
- Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн!
- Картошку добавляем к луку.
- Солим нашу картофельно-луковую начинку.
- Смешиваем фарш с картошкой и луком.
- Перчим.
- Достаем тесто и делим на кусочки.
- Раскатываем кусочек теста.
- Сверху выкладываем начинку, не жалеем)
- Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку. 1.
- 2.
- 3.
- Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*.
- Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета.
- Готово! Аромат непередаваемый))