Андрей Луць
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Баклажаны, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- помидоры - 2 шт,
- шампиньоны - 150 г,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- зелень петрушки или кинзы,
- грецкие орехи,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Шаги:
- Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
- Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
- Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
- * Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
- Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
- Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
- Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.Приятного Вам аппетита!
wwwww