Шаг 1
Стейки помыть, обсушить, посыпать свежесмолотым перцем, посолить
Шаг 2
Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне стейки почти до готовности (5-6 минут на каждую сторону). Снять со сковороды. Если у Вас телячьи или говяжьи стейки(у меня были толщиной 1,5 см), то их необходимо обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовке до готовности 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
В сковороду, где жарилось мясо, влить бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, перемешать, довести до кипения. Свиные или бараньи стейки выложить в соус и тушить до готовности 5-7 минут. Вынуть на блюдо, а соусу дать еще провариться, он должен немного загустеть. У меня были говяжьи стейки, поэтому я их не тушила.
Шаг 4
Пока готовится мясо и соус, готовим русскую сальсу :-)
Перец болгарский, помыть, обсушить, почистить и порезать кубиками, выложить в глубокую миску.
Шаг 5
Огурец помыть, обсушить, порезать кубиками.
Шаг 6
Редис помыть, порезать кубиками
Шаг 7
Лук мелко порезать, помидоры разрезать на 4 части. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолить, поперчить, приправить смесью орехового масла и лимона, аккуратно перемешать.
Шаг 8
Подавать мясо, полив его соусом и посыпав зеленым луком с сальсой. Или же подавать соус к говяжим стейкам отдельно.
Приятного аппетита!!!!