Стейк с бальзамическим соусом

по этому рецепту
Добавлен: 15.03.13 в 23:40
Просмотров: 4800
41
от 14 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте стейк с бальзамическим соусом

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

стейк 5 шт
говяжий, бараний, свиной, телячий
соль и перец по вкусу
уксус бальзамический 5 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
вино белое сухое 3 ст. л.
масло оливковое для жарки 3 ст. л.
перец болгарский красный 1 шт
сальса
огурец свежий 1 шт
сальса
редиска 6 шт
сальса
помидоры черри 6 шт
сальса
лук зеленый 7 шт
сальса
масло грецкого ореха по вкусу
сальса
сок лимона по вкусу
сальса

Приготовление стейк с бальзамическим соусом

  • Шаг 1
    Приготовление стейк с бальзамическим соусом: шаг 1
    1 Стейки помыть, обсушить, посыпать свежесмолотым перцем, посолить
  • Шаг 2
    Приготовление стейк с бальзамическим соусом: шаг 2
    2 Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне стейки почти до готовности (5-6 минут на каждую сторону). Снять со сковороды. Если у Вас телячьи или говяжьи стейки(у меня были толщиной 1,5 см), то их необходимо обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовке до готовности 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Шаг 3
    Приготовление стейк с бальзамическим соусом: шаг 3
    3 В сковороду, где жарилось мясо, влить бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, перемешать, довести до кипения. Свиные или бараньи стейки выложить в соус и тушить до готовности 5-7 минут. Вынуть на блюдо, а соусу дать еще провариться, он должен немного загустеть. У меня были говяжьи стейки, поэтому я их не тушила.
  • Шаг 4
    Приготовление стейк с бальзамическим соусом: шаг 4
    4 Пока готовится мясо и соус, готовим русскую сальсу :-)
    Перец болгарский, помыть, обсушить, почистить и порезать кубиками, выложить в глубокую миску.
  • Шаг 5
    Приготовление стейк с бальзамическим соусом: шаг 5
    5 Огурец помыть, обсушить, порезать кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление стейк с бальзамическим соусом: шаг 6
    6 Редис помыть, порезать кубиками
  • Шаг 7
    Приготовление стейк с бальзамическим соусом: шаг 7
    7 Лук мелко порезать, помидоры разрезать на 4 части. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолить, поперчить, приправить смесью орехового масла и лимона, аккуратно перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление стейк с бальзамическим соусом: шаг 8
    8 Подавать мясо, полив его соусом и посыпав зеленым луком с сальсой. Или же подавать соус к говяжим стейкам отдельно.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
TatyCyprus
16.03.13 в 12:04
TatyCyprus [Су́-шеф]

Ну, мясо – он и есть мясо! Естественно, вкусно!

Аленушка
16.03.13 в 15:17
Аленушка [Мастер шеф]

Как же это вкусно ! Мммм……………

Svetlana Nikitina
16.03.13 в 18:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснятина! С бальзамическим уксусом все блюда замечательны!Отличное блюдо!

Басират Мамедова
16.03.13 в 19:15
Басират Мамедова [Дебютант]

Отлично,обязательно приготовлю!

Natalo4ka
16.03.13 в 21:45
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ой, как вкусно!

Natalo4ka
16.03.13 в 21:47
Natalo4ka [Шеф-повар]

Девочки, нужна консультация по бальзамическому уксусу…. Ну ничего в нем не понимаю… В маркете увидела несколько видов – растерлась напрочь….

TatyCyprus
17.03.13 в 17:58
TatyCyprus [Су́-шеф]

Да они все, практически, одного вкуса. Только разные сорта винограда. И для разных блюд нужно разного цвета. Перепробовала разные – разницы не почувствовала.

Natalo4ka
19.03.13 в 23:11
Natalo4ka [Шеф-повар]

TatyCyprus, спасибо, тогда начну с какого-то одного…(могу себе представить мужа лицо, если все по одному с полки в тележку переставлю))))))))

Екатерина
18.03.13 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Представляю как вкусно!

frytti
19.03.13 в 01:40
frytti [Су́-шеф]

вкуснятина!

Графиня N
22.10.13 в 11:43
Графиня N [Эскулерье́]

Что то я не допоняла))) у меня говяжьи стайки на сковороде грилль поджарились до полуготовности дальше мне их надо засунуть в духовку а когда же соусом поливать или тушить или что?

Leka
22.10.13 в 19:06
Leka [Мастер шеф]

Если у Вас телячьи или говяжьи стейки(у меня были толщиной 1,5 см), то их необходимо обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовке до готовности 10 минут при температуре 200 градусов. А потом полить готовым соусом. Тушить в соусе их не нужно(описано в шаге 3) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)