Назад Печать

Курица в духовке с ароматным маслом

Время приготовления: 2 час. 0 мин. Количество порций: 6
Пару слов о рецепте:
Курица в духовке с ароматным маслом Очень вкусная, сочная курочка с отличным гарниром.
Приготовление:
Шаг 1
мягкое масло перемешиваем с приправами по вкусу... я добавляла соль, перец, паприку, смесь приправ для курицы, соевый соус, чеснок... от лимона отрезаем оба края, и выжимаем из них сок в масло, перемешиваем....
Шаг 2
курицу хорошо моем, обрезаем ненужное, вытираем...
Шаг 3
осторожными движениями, чтобы не порвать кожу, распределяем подготовленное нами масло под кожей курицы, лимончик отправляем внутрь....
Шаг 4
укладываем курицу в форму для запекания, натираем специями и немного маслом, я натирала паприкой, связываем ей ноги, фаланги крыльев загибаем под низ, чтобы не обгорали и отправляем в духовку при 190 градусах до готовности, периодически поливаем курицу выделившимся соком... я уже давно в приготовлении курицы ориентируюсь не на время а на термометр для мяса, температура готовности курицы 75-77 градусов.... у готовой курицы при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок без крови....
Шаг 5
для гарнира: рис (я использую тот, что в пакетиках, удобнее) отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением карри (для желтого цвета), а тем временем начинаем обжаривать на сливочном масле грибы, через минуты 3 добавляем нарезанный кубиками болгарский перец (я беру кусочек красного, зелёного, оранжевого - так красивее) и ещё через пару минут добавляем натертую на мелкую терку морковь, обжариваем ещё пару минут, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к овощам уже готовый рис, нарезанную петрушку и перемешиваем.... всё, отличный гарнир готов))) приятного)))
Ингредиенты:
курица
1 шт
масло сливочное
80 г
комнатной температуры
приправа
по вкусу
свой вариант в рецепте опишу
лимон
1 шт
рис
по вкусу
перец болгарский
по вкусу
желательно цветной
грибы
по вкусу
морковь
по вкусу
петрушка
по вкусу