Курица в духовке с ароматным маслом

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 01:55
Просмотров: 2149
21
от 9 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте курицы в духовке с маслом

Очень вкусная, сочная курочка с отличным гарниром.

Ингредиенты:

курица 1 шт
масло сливочное 80 г
комнатной температуры
приправа по вкусу
свой вариант в рецепте опишу
лимон 1 шт
рис по вкусу
перец болгарский по вкусу
желательно цветной
грибы по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу

Приготовление курицы в духовке с маслом

  • Шаг 1
    Приготовление курицы в духовке с маслом: шаг 1
    1 мягкое масло перемешиваем с приправами по вкусу… я добавляла соль, перец, паприку, смесь приправ для курицы, соевый соус, чеснок… от лимона отрезаем оба края, и выжимаем из них сок в масло, перемешиваем….
  • Шаг 2
    Приготовление курицы в духовке с маслом: шаг 2
    2 курицу хорошо моем, обрезаем ненужное, вытираем…
  • Шаг 3
    Приготовление курицы в духовке с маслом: шаг 3
    3 осторожными движениями, чтобы не порвать кожу, распределяем подготовленное нами масло под кожей курицы, лимончик отправляем внутрь….
  • Шаг 4
    Приготовление курицы в духовке с маслом: шаг 4
    4 укладываем курицу в форму для запекания, натираем специями и немного маслом, я натирала паприкой, связываем ей ноги, фаланги крыльев загибаем под низ, чтобы не обгорали и отправляем в духовку при 190 градусах до готовности, периодически поливаем курицу выделившимся соком… я уже давно в приготовлении курицы ориентируюсь не на время а на термометр для мяса, температура готовности курицы 75-77 градусов…. у готовой курицы при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок без крови….
  • Шаг 5
    Приготовление курицы в духовке с маслом: шаг 5
    5 для гарнира: рис (я использую тот, что в пакетиках, удобнее) отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением карри (для желтого цвета), а тем временем начинаем обжаривать на сливочном масле грибы, через минуты 3 добавляем нарезанный кубиками болгарский перец (я беру кусочек красного, зелёного, оранжевого – так красивее) и ещё через пару минут добавляем натертую на мелкую терку морковь, обжариваем ещё пару минут, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к овощам уже готовый рис, нарезанную петрушку и перемешиваем…. всё, отличный гарнир готов))) приятного)))
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
Helen
09.01.13 в 01:56
Helen [Шеф-повар]

Вкусненько!

Танюшка
09.01.13 в 02:32
Танюшка [Шеф-повар]

Helen, угощайся)))

supergi
09.01.13 в 02:02
supergi [Мастер шеф]

Ароматная курочка!!! Ням! :-)

Танюшка
09.01.13 в 02:33
Танюшка [Шеф-повар]

supergi, спасибо, курочка получилась отличная, за счет масла грудинка была сочная, нежная….

VIK
09.01.13 в 09:51
VIK [Шеф-повар]

очень-очень хорошее блюдо – и мясо, и гарнир!

Танюшка
09.01.13 в 13:28
Танюшка [Шеф-повар]

VIK, угощайся))))

Екатерина
09.01.13 в 11:39
Екатерина [Мастер шеф]

Очень,просто очень!Я забрала!

Танюшка
09.01.13 в 13:29
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, фух, ура, угодила Катюше))))) жду фото отчёт и впечатления))))

Екатерина
09.01.13 в 15:48
Екатерина [Мастер шеф]

Танюшка, Мне не сложно угодить)))Я ж не превереда)

Танюшка
10.01.13 в 01:09
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, ну да, ты все время говоришь, что у меня рецепты сложные)))))

Екатерина
10.01.13 в 14:44
Екатерина [Мастер шеф]

Танюшка, выпечка у тебя сложная)))

TatyCyprus
09.01.13 в 11:44
TatyCyprus [Су́-шеф]

Ах, как вкусно!

Танюшка
09.01.13 в 13:30
Танюшка [Шеф-повар]

TatyCyprus, угощайтесь)

Ekaterina
09.01.13 в 15:15
Ekaterina [Король кулинарии]

ММ!Очень вкусная наверное)

Танюшка
10.01.13 в 01:09
Танюшка [Шеф-повар]

Ekaterina, вкусная, угощайтесь)))

Катюшка
09.01.13 в 19:18
Катюшка [Су́-шеф]

супер!! попробуем обязательно)))

Танюшка
10.01.13 в 01:10
Танюшка [Шеф-повар]

Катюшка, жду отзывов, надеюсь понравится)))

Танюшка
10.01.13 в 23:34
Танюшка [Шеф-повар]

Катюш, это так кажется)))) я 3 года назад не была уверена, что даже простой бисквит смогу испечь, а как заварное тесто приготовить знала только очень приблизительно…. а потом, как-то с запеканок во время беременности начала, уж больно творога хотелось пошло поехало, так что главное начать))))))))

Екатерина
11.01.13 в 10:21
Екатерина [Мастер шеф]

Танюшка, это правда-главное начать)Но на это нужно время и терпение,а этим(терпением)я,к сожалению,не отличаюсь)))Но рецепты все коплю,может как-нибудь как начну-не остановишь)))Тут еще дело в том,что я сама сладкое не очень-то люблю,так,под настроение могу съесть,сын больше по шоколаду,так что выпечку у меня только муж сильно любит,я вот торт приготовила как-то,сто раз перенервничала пока его делала,а потом раздавала мамам и бабушкам,потому что муж не доел!

Танюшка
12.01.13 в 00:08
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, ох уж эти мужья!!! мой тоже часто носом крутит)))))))

Екатерина
14.01.13 в 11:37
Екатерина [Мастер шеф]

Танюшка, Мой свекор говорит,что кто-то зажрался)))Предлагает его неделю пельменями магазинными покормить для профилактики)

Танюшка
14.01.13 в 17:39
Танюшка [Шеф-повар]

Екатерина, ха ха ха)))) мне тоже самое предлагают)))

Аленушка
12.01.13 в 00:58
Аленушка [Мастер шеф]

Какая вкуснотень !

Танюшка
12.01.13 в 11:03
Танюшка [Шеф-повар]

Аленушка, угощайтесь)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)