Назад Печать

Горбуша малосольная

Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6
Пару слов о рецепте:
Горбуша малосольная Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу.
Приготовление:
Шаг 1
Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово
Шаг 2
Рыбу положить на 15-20 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду,чередуя кольца лука и рыбу, полить маслом без запаха. Поставить на 2-3 часа в холодильник-Готово сбрызнуть лимоном и поперчить
Ингредиенты:
филе горбуши
2 шт
соль
по вкусу
масло растительное
по вкусу
лук
3 шт