HELP Проблемы с силиконовой формой для выпечки!

Купила силиконовую форму для выпечки, но почему то все пироги получаются как будто невыпеченными. С начала хорошо подходят, потом возвращаются к исходному размеру. Помогите разобраться в чем проблема? 

Показать еще
Опросы
У Вас были проблемы с силиконовыми формами для выпечки?
Да:(((((((((((
6 (30%)
Нет, мне они очень нравятся, пользуюсь постоянно.
11 (55%)
Несоветую пользоватся ими, вредно для здоровья!
3 (15%)
Количество проголосовавших: 20
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
by_kemelena
20.12.12 в 23:43
by_kemelena [Шеф-повар]

не люблю силикон, ну не лежит душа. я предпочитаю стекло

chajka
21.12.12 в 18:50
chajka [Мастер шеф]

Я постоянно пользуюсь силиконовыми формами для кексов и кексиков. Да, есть особенность использования. Действительно, подходит тесто сначала быстро, а потом выпекается медленнее, чем ожидается. У меня иногда время выпечки от заявленной отличается минут на 20-30 в бОльшую сторону. Мне кажется, это связано с низкой теплопроводнстью силикона, по сравнению со стеклянными или, тем более, металлическими формами.

Татьяна и Эльза
18.10.13 в 12:38
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А еще нюанс в моей печке – сверху вроде супер как готов, а дно уже совсем темное :-( Поэтому пеку так чтобы верх был слегка перепуганный – бледненький, тогда при переворачивании истинный верх кекса – что надо!!!

Алнаильми
21.10.13 в 10:32
Алнаильми [Су́-шеф]

У меня только маленькие формочки, для кексиков и фигурки. В них нормально всё пропекается, объем теста маленький. А вот большие не стала покупать, мне показалось неудобно будет. Теперь буду ещё и бояться, что не пропечётся.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться