Список рецептов на конкурс "Детские блюда" от 7 лет (3ч)

Вкусный торт
Для теста:


  • 5 яиц,

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4-6 ст. ложек какао,
  • 1 ч. ложка рыхлителя для теста. 
Для начинки:

  • 1.5 – 2 стакана изюма и 1.5 стакана грецких орехов.

  • Для крема:
  • Взбить 1 банку сгущенки,
  • 250 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, какао и рыхлитель. Выложить в круглую форму, выпекать в духовке при 200 C. Вынуть корж из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавть изюм и орехи – это начинка. В остывшую начинку ввести крем, перемешать и полить сверху помадкой.ВАЖНО: помадка должна быть не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник дабы он не расплавился.   

Негр в пене 
 Для теста:

  • 1 стакан повидла или варенья(желательно грушевого),

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 4-5 яиц,
  • 1 ст. ложка соды (можно погасить, если варенье не кислое),
  • 1 стакан сухофруктов,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 2-2.5 стакана муки.
Для прослойки:
1/2 кг сметаны, чернослив и грецкие орехи (по вкусу).
Смешать все ингредиенты (сода последняя); выпекать 2 коржа. Пока коржи пекутся взбить сметану с сахаром (по вкусу). Если сметана жидкая, то выложите ее на полотенце и дайте лишней влаге впитаться…Когда коржи остынут обильно смажте взбитой сметаной между коржами (туда можно положить еще мягкий чернослив). И еще обильно смажьте сверху и вокруг. И дайте постоять несколько часов в холодильнике.   

Торт Анастасия   
Корж:

  • 3 белка,

  • соль,
  • 2/3 стакана сахара.
  • Начинка:
  • 5 бананов,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 1.5 стакана нежирных сливок,
  • 1 стакан нежирного молока,
  • 3 столовые ложки яблочного желе.

Взбить белки с солью до образования воздушной массы и, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки сахара.На противень положить фольгу. Половину белковой массы выложить на фольгу к виде круга так, чтобы образовалась основа толщиной в полтора сантиметра. Оставшуюся массу распределить по краям основы, чтобы образовался "бортик " выстой 4 см.Печь корж 3,5 часа, затем надо выключить духовку и оставить его остывать 30 минут, после чего корж вынуть и полностью остудить. Снять корж с фольги и переложить на блюдо.Нарезать полтора банана тонкими ломтиками и выложить их на дно раковины из меренги. Отдельно приготовьте пудинг. как указано в рецепте на пакетике, но используйте при этом только 1 стакан молока. Аккуратно влить взбитые сливки в пудинг, после чего залить полученной смесью банановую начинку.На слабом огне подогреть яблочное желе, пока не растает, после чего снять с огня и охладить. Оставшиеся бананы разрезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки и смазать яблочным желе.Выпекать меренги при температуре выше 100 градусов не следует, так как образующаяся при выпечке корочка на поверхности меренг препятствует удалению влаги.  У меренг, выпеченных при температуре выше 100 градусов, может быть вид вполне готовых изделий, и тем не менее через несколько минут, проведенных на свежем воздухе, они оседают, уменьшаются в объеме, так как внутри остаются непропеченными.   

Торт Грушевый  

  • 125 г муки-крупчатки,

  • 60 г масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 желток.
Начинка:

  • 20 г водки,

  • 500 г груш из компота,
  • 500 г мягкого творога,
  • сок oт 1 лимона,
  • 125 г сахара,
  • 6 пластинок желатина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки дробленого засахаренного миндаля,
  • 1/4 л жирных сливок,
  • 2 столовые ложки смородинового желе
Из просеянной муки, масла, ванильного сахара, сахарной пудры, желтка и соли замесить тесто, завернуть в фольгу и на 2 часа положить к холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы, после чего поставить в духовку на 20 минут.   Грушам дать стечь и сбрызнуть их грушевой водкой. Набухший в воде и отжатый желатин развести в горячем грушевом компоте и добавить в творог. Сверху па выпеченную основу торта уложить груши, затем накрыть их творожной массой, выровнять верх и дать застыть.   Сливки с сахаром взбить в крутую пену (1 чашку взбитых сливок отложить). В остальные взбитые сливки вмешать 3 столовые ложки миндаля и 1 столовую ложку желе, и этой массой намазать верх торта. Торт украсить розочками из отложенных взбитых сливок, миндалем и кусочками смородинового желе.    

Запеканка со свежими фруктами

  • 30 г крупы,

  • по 50 мл молока, воды,
  • по 10 г сахара, сахарной пудры,
  • 35г фруктов,
  • по 2 г масла, сухарей, сметаны,
  • 2 яйца.
Сварить молочную вязкую манную или рисовую кашу. Яблоки, груши очистить от кожуры и семян. У абрикосов отделить косточки. Очищенные фрукты и ягоды нарезать кубиками. На противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми панировочными сухарями, выложить ровным слоем половину готовой каши, на нее положить нарезанные фрукты и покрыть их слоем остальной каши. Поверхность каши разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку разрезать на порции и при подаче посыпать сахарной пудрой.   

Желе из клюквы

  • 50 г клюквы,

  • 60 г сахара,
  • 7 г желатина,
  • 250 мл воды.
Перебранную промытую клюкву обдать кипятком, выжать из нее сок и процедить его через частое сито или марлю в фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Выжимки залить холодной водой, добавить сахар и варить 10-15 минут, снимая пену, затем процедить. В полученном сиропе размешать замоченный желатин и помешивая довести до кипения и ввести клюквенный сок. Массу процедить, охладить, разлить в формочки и снова охладить.   

Мармелад из дыни
По 500 г дыни, сахара.
Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать кусочками и варить на слабом огне, пока не станет мягкой. Потом откинуть на сито и протереть – так получится дынное пюре. В воду, в которой варилась дыня, добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. Когда сироп будет готов, положить в него дынное пюре и уварить до густоты. Остудить и нарезать кусочками. Мармелад может храниться несколько месяцев.   

Самбук яблочный

  • 250 г яблок,

  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 ч. л. желатина.
Яблоки кислых сортов промыть, уложить на сковороду, добавить воду. Поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их сквозь сито и охладить. В холодное яблочное пюре положить сахар (можно добавить яичные белки), массу взбить веничком до увеличения в объеме 4-5 раз. Влить заранее подготовленный и растворенный в 1/2 стакана кипятка желатин, быстро вымешать, разлить в формы для охлаждения.

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться