Список рецептов на конкурс "Детские блюда" от 7 лет (3ч)
Вкусный торт
Для теста:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4-6 ст. ложек какао,
- 1 ч. ложка рыхлителя для теста.
- 1.5 – 2 стакана изюма и 1.5 стакана грецких орехов.
- Для крема:
- Взбить 1 банку сгущенки,
- 250 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, какао и рыхлитель. Выложить в круглую форму, выпекать в духовке при 200 C. Вынуть корж из духовки, выпотрошить его так, чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить, к ним добавть изюм и орехи – это начинка. В остывшую начинку ввести крем, перемешать и полить сверху помадкой.ВАЖНО: помадка должна быть не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить в холодильник дабы он не расплавился.
Негр в пене
Для теста:
- 1 стакан повидла или варенья(желательно грушевого),
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 4-5 яиц,
- 1 ст. ложка соды (можно погасить, если варенье не кислое),
- 1 стакан сухофруктов,
- 1 стакан грецких орехов,
- 2-2.5 стакана муки.
1/2 кг сметаны, чернослив и грецкие орехи (по вкусу).
Смешать все ингредиенты (сода последняя); выпекать 2 коржа. Пока коржи пекутся взбить сметану с сахаром (по вкусу). Если сметана жидкая, то выложите ее на полотенце и дайте лишней влаге впитаться…Когда коржи остынут обильно смажте взбитой сметаной между коржами (туда можно положить еще мягкий чернослив). И еще обильно смажьте сверху и вокруг. И дайте постоять несколько часов в холодильнике.
Торт Анастасия
Корж:
- 3 белка,
- соль,
- 2/3 стакана сахара.
- Начинка:
- 5 бананов,
- 1 пакетик ванильного пудинга,
- 1.5 стакана нежирных сливок,
- 1 стакан нежирного молока,
- 3 столовые ложки яблочного желе.
Взбить белки с солью до образования воздушной массы и, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки сахара.На противень положить фольгу. Половину белковой массы выложить на фольгу к виде круга так, чтобы образовалась основа толщиной в полтора сантиметра. Оставшуюся массу распределить по краям основы, чтобы образовался "бортик " выстой 4 см.Печь корж 3,5 часа, затем надо выключить духовку и оставить его остывать 30 минут, после чего корж вынуть и полностью остудить. Снять корж с фольги и переложить на блюдо.Нарезать полтора банана тонкими ломтиками и выложить их на дно раковины из меренги. Отдельно приготовьте пудинг. как указано в рецепте на пакетике, но используйте при этом только 1 стакан молока. Аккуратно влить взбитые сливки в пудинг, после чего залить полученной смесью банановую начинку.На слабом огне подогреть яблочное желе, пока не растает, после чего снять с огня и охладить. Оставшиеся бананы разрезать тонкими ломтиками, уложить поверх начинки и смазать яблочным желе.Выпекать меренги при температуре выше 100 градусов не следует, так как образующаяся при выпечке корочка на поверхности меренг препятствует удалению влаги. У меренг, выпеченных при температуре выше 100 градусов, может быть вид вполне готовых изделий, и тем не менее через несколько минут, проведенных на свежем воздухе, они оседают, уменьшаются в объеме, так как внутри остаются непропеченными.
Торт Грушевый
- 125 г муки-крупчатки,
- 60 г масла,
- 50 г сахарной пудры,
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1 желток.
- 20 г водки,
- 500 г груш из компота,
- 500 г мягкого творога,
- сок oт 1 лимона,
- 125 г сахара,
- 6 пластинок желатина,
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки дробленого засахаренного миндаля,
- 1/4 л жирных сливок,
- 2 столовые ложки смородинового желе
Запеканка со свежими фруктами
- 30 г крупы,
- по 50 мл молока, воды,
- по 10 г сахара, сахарной пудры,
- 35г фруктов,
- по 2 г масла, сухарей, сметаны,
- 2 яйца.
Желе из клюквы
- 50 г клюквы,
- 60 г сахара,
- 7 г желатина,
- 250 мл воды.
Мармелад из дыни
По 500 г дыни, сахара.
Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать кусочками и варить на слабом огне, пока не станет мягкой. Потом откинуть на сито и протереть – так получится дынное пюре. В воду, в которой варилась дыня, добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. Когда сироп будет готов, положить в него дынное пюре и уварить до густоты. Остудить и нарезать кусочками. Мармелад может храниться несколько месяцев.
Самбук яблочный
- 250 г яблок,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 ч. л. желатина.
Показать еще
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться