Рецепт готовила
2016.05.16
Рецепт готовила
2012.10.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.10.12 в 11:42
Просмотров: 3604
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте говядины по-фламандски
Когда-то давно нашла этот рецепт, сделала и получилось очень вкусно, теперь довольно часто прибегаю к этому рецептику и немножечко доработала)))
Ингредиенты:
говядина | 1.5 кг |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
морковь | 1 шт |
большая | |
пиво темное | 1 л |
(у мня было 0,5л, пришлось говяжим бульоном разбавлять) | |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
в оригинале был сахар | |
соевый соус | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
хлеб бородинский | 1 шт |
Приготовление говядины по-фламандски
- Шаг 1 1 Нарезать мясо, лук, добавить мед, горчицу, соевй соус, перец. Тщательно перемешать и оставить на час мариноваться. Затем обжарить на сильном огне до испарения жидкости.
- Шаг 2 2 Морковь нарезать кольцами. В оригинальном рецепте моркови не было, но я ооочень люблю ее в сочетании с мясом.
-
Шаг 3
3
Когда мясо пожарится, выложить в жаровню слоями: морковь-мясо-морковь-мясо.
Залить пивом и немного посолить (Пиво должно покрывать мясо). Отправить в разогретую духовку до 180 град, затем сделать медленный огонь и тушить 2 часа (следить, чтобы жидкость не испарилась и мясо не пересохло) - Шаг 4 4 Кусочек бородинского хлеба крошим и за 20 минут до готовности отправляем в жаровню и перемешиваем, убираем снова в духовку
- Шаг 5 5 Угощаемся!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
Natka,ага, спасибочки
Красота!
Очень аппетитное мяско!!! Беру!
Вкусно!
Девочки, спасибочки большууущее
классный рецептик!!!
Катюшка, спасибки)))
Вкусное мяско! Забрала!
Leka, надеюсь понравится
очень ароматное мясо, я уверена!)
спасибо за рецепт, стащила
Ane4ka, на здоровье, дорогая
Я приготовила это блюдо!
Очень классный рецепт!