Nata Lia
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Нежные пирожки с картофелем и грибами
Описание
- Я очень люблю когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно что на вечер не остается)
Ингредиенты:
- Дрожжи (В тесто) — 12 г
- Яйцо куриное (В тесто) — 3 шт
- Сахар (В тесто) — 3 ст. л.
- Сметана (В тесто) — 400 г
- Мука (В тесто) — 1 кг
- Масло оливковое (В тесто) — 2 ст. л.
- Картофель (Начинка) — 1 кг
- Шампиньоны (Начинка) — 500 г
- Лук репчатый (Начинка) — 2 шт
- Молоко (В тесто) — 150 г
Шаги:
- 1. Дрожжи добавить в тёплое молочко (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст. л. сахара и 3 яйца. Добавляем 400грамм сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем в кастрюльку с приподнятыми дрожжами добавить взбитую смесь.
- 2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2ст. л. оливкого масла (но это не обязательно) и начинаю
замешивать наше тесто. Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку
(температура 40градусов). Когда тесто поднимется до краев обминаю его и даю 2ой раз поднятся.
- 3. Тем временем готовим начинку. Беру промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете
3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля).
Периодически проверяю ножом готовность. Картофель готов, чищу его остужаю и пропускаю через мясорубку. Тем временем режу лук и грибочки.
- 4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
- 5. Берем небольшой шарик от нашего теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
Кладем начинку, закрываем елочкой и переворачиваем.
- 6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.
- 7. Как только пирожки зарумянились можно вытаскивать. Приятного аппетита!