Добавлен:
02.07.20 в 15:40
Просмотров: 1939
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень люблю этот пирог.
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
тесто | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
тесто | |
яйца куриные | 2 шт |
тесто | |
масло сливочное мягкое | 150 г |
тесто | |
клюква замороженная | 500 г |
начинка | |
сахар | 100 г |
начинка | |
крахмал | 1 ст. л. |
начинка | |
белки куриные | 6 шт |
меренга | |
сахар | 90 г |
меренга | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
меренга |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Смешать муку, разрыхлитель яйца и масло. Замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и брать в холодильник на пол часа. За тем раскатать в пласт толщиной не более 0,7 см. Положить разъёмную форму. Наколоть вилкой по всему периметру. На тесто положить пергамент и насыпать слой сухой фасоли. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. За тем вынуть.
- Шаг 2 2 Клюкву высыпать на сковороду и довести до кипения. Добавить сахар и мешать до полного растворения сахара. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в клюкву. Хорошо размешать и снять с огня.
- Шаг 3 3 Белки смешать с сахаром и взбить до загустения. Добавить лимонный сок. Он придаст меренге легкую кислинку и добавит ей еще больше густоты.
- Шаг 4 4 С теста убрать пергамент с фасолью. Выложить на него начинку из клюквы.
- Шаг 5 5 На клюкву ложкой выложить меренгу. Выравнивать не нужно. Чем структурнее меренга, тем красивее получится пирог. Поставить пирог в разогретую до 150 гр духовку. Запекать 30 минут.
- Шаг 6 6 Вынуть из духовки готовый пирог и немного остудить в форме. За тем достать из формы и переложить на блюдо. Можно подавать. По желанию можно украсить.
-
Шаг 7
7
Вот такая вкусная красота получается.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте