Стилизованная Прага с бисквитом без яиц и молока

по этому рецепту
Добавлен: 31.01.21 в 21:40
Просмотров: 994
39
от 5 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Абсолютно ничего общего с рецептом торта Прага (он же торт Захер) нет, но, как и с советской стилизацией салата Оливье, вкус прям очень близок

Ингредиенты:

мука пшеничная 450 г
сахар-песок 250 г
какао-порошок 50 г
ванилин по вкусу
соль 0.3 ч. л.
сода пищевая 1.5 ч. л.
масло растительное 130 мл
уксус 9% 2 ст. л.
Можно взять и 6%
вода кипяченая холодная 450 мл
творог 5% 180 г
сливки 20% 20 мл
пюре фруктовое 60 мл
Карамель мягкая 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Стилизованная Прага с бисквитом без яиц и молока: шаг 1
    1 Соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков и получился равномерный цвет
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Стилизованная Прага с бисквитом без яиц и молока: шаг 2
    2 Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Стилизованная Прага с бисквитом без яиц и молока: шаг 3
    3 Добавляем холодную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции, можно миксером.
    Выливаем тесто в форму для выпечки, с учетом добавленного растительного масла можно форму не смазывать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Стилизованная Прага с бисквитом без яиц и молока: шаг 4
    4 В духовке выпекаем при 180°С около 30-40 минут, либо в мультиварке на режиме Пирог (Выпечка) на двойке час. Проверяем готовность зубочисткой. После готовности даем немного остыть и вынимаем из формы.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Стилизованная Прага с бисквитом без яиц и молока: шаг 5
    5 Делаем крем: соединяем творог, сливки, карамель и фруктовое пюре, взбиваем миксером до гладкости и однородности. Если хочется, чтобы крем был погуще – не берите сливки, творог можно с большим % жирности. Я беру фруктовое пюре с кислинкой, в данном случае пюре манго. И тогда вкус прямо очень близок к Праге получается
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Стилизованная Прага с бисквитом без яиц и молока: шаг 6
    6 Разрезаем бисквит на два коржа, промазываем кремом оба коржа внутри, оставляем на несколько минут пропитаться. Затем соединяем оба коржа и отправляем в холодильник.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте