Добавлен:
20.03.14 в 14:29
Просмотров: 543
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
malulia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 40 г |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 60 г |
сливочное масло | 20 г |
ванилин | 1 щеп. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Каждую бумажку сложить пополам.
-
Шаг 2
2
Готовим печенье.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть. - Шаг 3 3 Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности.
- Шаг 4 4 Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое.
- Шаг 5 5 На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.
-
Шаг 6
6
В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги, предварительно хорошо смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не прилипли.
Советую, готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см. - Шаг 7 7 Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо).
- Шаг 8 8 Затем свернуть еще раз пополам.
-
Шаг 9
9
Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут.
Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте