Добавлен:
20.03.14 в 14:43
Просмотров: 538
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
- Шаг 3 3 Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
- Шаг 4 4 Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
-
Шаг 5
5
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. -
Шаг 6
6
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). - Шаг 7 7 Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр – 3 см.
- Шаг 8 8 Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
-
Шаг 9
9
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте