Апельсиновые маффины c цедрой

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 14:16
Просмотров: 495
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 200 г
сахар 130 г
масло 100 г
яйца 2 шт
апельсин 1 шт
ванилин 1 ч. л.
сода гашеная 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Апельсиновые маффины c цедрой: шаг 1
    1 С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Апельсиновые маффины c цедрой: шаг 2
    2 Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Апельсиновые маффины c цедрой: шаг 3
    3 Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Апельсиновые маффины c цедрой: шаг 4
    4 Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Апельсиновые маффины c цедрой: шаг 5
    5 Добавить сок и цедру, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Апельсиновые маффины c цедрой: шаг 6
    6 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Апельсиновые маффины c цедрой: шаг 7
    7 В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
    Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте