Рецепт готовила
2019.05.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.12.13 в 00:01
Просмотров: 5299
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте дорады запеченной
Вкусно, сочно, ароматно и празднично
Ингредиенты:
дорада | 3 шт |
масло оливковое | 70 г |
перец болгарский красный | 0.25 шт |
крупного | |
помидоры черри | 4 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
маленький | |
сыр овечий | 30 г |
лимон | 0.5 шт |
приправа для рыбы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление дорады запеченной
- Шаг 1 1 Перец, помидоры помыть, мелко порезать.
- Шаг 2 2 Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко порезать.
- Шаг 3 3 В миске соединить порезанные перец, помидоры, зелень, добавить мелко порезанный сыр, посолить, поперчить, перемешать рукой, придавливая, чтобы перец немного пустил сок. Слегка поперчить, перемешать ложкой.
- Шаг 4 4 Дораду почистить, удалить жабры и внутренности, обрезать плавники. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Удалить внутреннюю темную пленку, скопление крови у позвоночника, помыть, обсушить. Сделать на боках рыбки по 2-3 продольныех надреза. Сбрызнуть рыбку соком лимона. посолить. посыпать приправой для рыбы.
-
Шаг 5
5
Приправу я взяла вот такую, от Эктора Хименес
Браво :) - Шаг 6 6 Нафаршировать рыбку перечно – сырной смесью.
- Шаг 7 7 В надрезы вставить по половине дольки лимона
- Шаг 8 8 Форму для выпечки выстелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму рыбу, посыпать остатками начинки, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 9 9 Запекать при температуре 190- 200 градусов 20 минут в духовке на середине. Оставить рыбку в дюуховке на 3 минуты и достать для подачи.
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рыбка восхитительная, похоже на ресторанную подачу!
Мне очень нравится!Дорада одна из немногих рыб,которые я люблю!А тут прям вообще супер-рецепт!
Шикарная рыбка!И приготовление на высоте)
Дорада или морской карась – жемчужина средиземноморской кухни))))
Вкусная рыбка!
Какая красотища, Лена!!!!
Должно быть, аппетитно!
Спасибо всем за отзывы!
Очень аппетитно смотрится. и пора пробовать дораду!
Аппетитная рыбка, ничего лишнего)