Домашние шпроты из мойвы

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.12 в 14:13
Просмотров: 29629
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте домашних шпротов из мойвы

Моя мама научила делать меня домашние шпроты и с тех пор покупным шпротам нет места в нашем доме!
Это очень вкусно и невероятно просто!

Приготовление домашних шпротов из мойвы

  • Шаг 1
    Приготовление домашних шпротов из мойвы: шаг 1
    1 Разморозить мойву, тщательно промыть и отрезать головы.
  • Шаг 2
    Приготовление домашних шпротов из мойвы: шаг 2
    2 Приготовить крепкую заварку черного чая. Добавить в нее соль и перец, бульонный кубик.
  • Шаг 3
    Приготовление домашних шпротов из мойвы: шаг 3
    3 Выбрать посуду,в которой вы будете готовить рыбку, выложить ее туда плотно друг к дружке.
  • Шаг 4
    Приготовление домашних шпротов из мойвы: шаг 4
    4 Залить рыбу заваркой и растительным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление домашних шпротов из мойвы: шаг 5
    5 Оставить рыбу настаиваться 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление домашних шпротов из мойвы: шаг 6
    6 После того,как рыба настоится ставим ее на плиту и ждем когда закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем томится 1,5 часа. (через 1-1,5 пробуем ее на мягкость,возможно вам хватит часа,а возможно немного больше времени,у каждого разная плита).
  • Шаг 7
    Приготовление домашних шпротов из мойвы: шаг 7
    7 На 1,5 часа забываем о рыбке. Иногда посматриваем,чтоб не кипела сильно.
  • Шаг 8
    Приготовление домашних шпротов из мойвы: шаг 8
    8 И получаем замечательный результат!

    Приятного аппетита,дорогие кулинары!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
КZ
30.08.12 в 13:01
КZ [Шеф-повар]

Незнаю, не знаю, у нас такой рыбки в продаже нет=)))

nuta_yurchenko
30.08.12 в 21:08
nuta_yurchenko [Коми́]

вместо мойвы можно взять любую мелкую кильку)это даже лучше будет)просто в этот раз у меня только такая была)

allinka_z
30.08.12 в 21:23
allinka_z [Шеф-повар]

Нужно будет попробовать :-)

nuta_yurchenko
30.08.12 в 21:27
nuta_yurchenko [Коми́]

у меня муж настороженно сначала пробовал,а потом не смогла оттянуть)
еще как вариант для цвета и вкуса – на дно положить луковую шелуху вместо кубика.эффект тот же.
это всегда есть под рукой)

кто та
14.01.14 в 18:08
кто та [Ше́ф-де-парти́]

отлично! мама в детстве делала- уходило на ура!

Лена Ветрова
22.01.14 в 22:15
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Должно быть вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)