Добавлен:
28.08.12 в 14:13
Просмотров: 29629
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте домашних шпротов из мойвы
Моя мама научила делать меня домашние шпроты и с тех пор покупным шпротам нет места в нашем доме!
Это очень вкусно и невероятно просто!
Ингредиенты:
мойва свежемороженная | 1 кг |
чайная заварка | 250 г |
крепкая | |
Растительное масло | 125 г |
соль и перец | по вкусу |
кубик бульонный | 1 шт |
бекон |
Приготовление домашних шпротов из мойвы
- Шаг 1 1 Разморозить мойву, тщательно промыть и отрезать головы.
- Шаг 2 2 Приготовить крепкую заварку черного чая. Добавить в нее соль и перец, бульонный кубик.
- Шаг 3 3 Выбрать посуду,в которой вы будете готовить рыбку, выложить ее туда плотно друг к дружке.
- Шаг 4 4 Залить рыбу заваркой и растительным маслом.
- Шаг 5 5 Оставить рыбу настаиваться 1 час.
- Шаг 6 6 После того,как рыба настоится ставим ее на плиту и ждем когда закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем томится 1,5 часа. (через 1-1,5 пробуем ее на мягкость,возможно вам хватит часа,а возможно немного больше времени,у каждого разная плита).
- Шаг 7 7 На 1,5 часа забываем о рыбке. Иногда посматриваем,чтоб не кипела сильно.
-
Шаг 8
8
И получаем замечательный результат!
Приятного аппетита,дорогие кулинары!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Незнаю, не знаю, у нас такой рыбки в продаже нет=)))
вместо мойвы можно взять любую мелкую кильку)это даже лучше будет)просто в этот раз у меня только такая была)
Нужно будет попробовать
у меня муж настороженно сначала пробовал,а потом не смогла оттянуть)
еще как вариант для цвета и вкуса – на дно положить луковую шелуху вместо кубика.эффект тот же.
это всегда есть под рукой)
отлично! мама в детстве делала- уходило на ура!
Должно быть вкусно!