Картофельная запеканка с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 13:50
Просмотров: 493
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

картофель 700 г
шампиньоны 500 г
сливки 200 мл
сыр моцарелла 200 г
твердый сыр 100 г
яйца 2 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 1
    1 Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до полной готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 2
    2 Грибы порезать пластинками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 3
    3 грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).
    В конце посолить, поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 4
    4 Картофель почистить, порезать кружочками.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 5
    5 Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 6
    6 Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 7
    7 Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 8
    8 Формируем запеканку.
    Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).
    Выложить обжаренные грибы с луком.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 9
    9 Сверху выложить моцареллу.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 10
    10 Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 11
    11 Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Картофельная запеканка с грибами: шаг 12
    12 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
    Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте