Добавлен:
11.01.16 в 20:52
Просмотров: 2915
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте языка фаршированного шпинатом
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говяжий язык | 1 шт |
в бульон | |
морковь | 2 шт |
в бульон | |
лук репчатый | 2 шт |
в бульон | |
головка чеснока | 2 шт |
в бульон | |
стебель сельдерея | 2 шт |
в бульон | |
укроп свежий | 3 шт |
в бульон (веточки) | |
петрушка свежая | 3 шт |
в бульон (веточки) | |
лавровый лист | 3 шт |
в бульон | |
перец черный горошком | 1 ч. л. |
в бульон | |
соль | по вкусу |
в бульон и в начинку | |
шпинат замороженный | 250 г |
в начинку | |
шампиньоны | 160 г |
в начинку | |
лук репчатый | 110 г |
в начинку | |
чеснок | 8 г |
в начинку | |
сыр | 50 г |
в начинку | |
Сливки 33% | 50 мл |
в начинку | |
мука белая | 7 г |
в начинку | |
масло сливочное | 10 г |
в начинку | |
оливковое масло | 1 ст. л. |
в начинку | |
яйцо сырое | 1 г |
(маленькое) в начинку | |
перец черный молотый | по вкусу |
в начинку | |
свиная жировая сетка | 1 шт |
вода | 4 ст. л. |
в начинку |
Приготовление языка фаршированного шпинатом
- Шаг 1 1 Язык промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену.
-
Шаг 2
2
Добавить лук, чеснок, стебли сельдерея, укроп, петрушку, черный перец горошком и соль. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 3 часа.
- Шаг 3 3 Вынуть готовый язык из бульона и положить в холодную воду на 2 минуты.
- Шаг 4 4 Очистить говяжий язык от кожицы.
- Шаг 5 5 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Шампиньоны нарезать соломкой.
-
Шаг 7
7
Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 8 8 На разогретом оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
-
Шаг 9
9
Как только лук начнет зарумяниваться добавить шампиньоны к луку и жарить до слега золотистого цвета шампиньонов.
- Шаг 10 10 Добавить к луку с шампиньонами чеснок и жарить все вместе 2 минуты.
-
Шаг 11
11
Добавить муку и все перемешать.
-
Шаг 12
12
Добавляем сливки и готовим в течении 1 минуты.
-
Шаг 13
13
В отдельную сковородку налить воду и выложить шпинат. Готовить под крышкой до выпаривания всей жидкости, примерно 5 – 7 минут.
- Шаг 14 14 К шпинату выложить сливочно-грибную смесь и все перемешать.
- Шаг 15 15 Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 16
16
Положить сыр в шпинатно – грибную начинку и прогреть все до расплавления сыра.
- Шаг 17 17 Готовый язык разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.
- Шаг 18 18 Мякоть языка прокручиваем на мясорубке.
- Шаг 19 19 Смешиваем шпинатно- грибную начинку, прокрученное мясо, соль, перец и яйцо. Начинка готова.
- Шаг 20 20 Нафаршировать язык.
- Шаг 21 21 Жировую сетку промыть, обсушить и разложить на столе.
-
Шаг 22
22
Плотно завернуть язык в жировую сетку.
-
Шаг 23
23
Запекать язык в разогретой до 200 С духовке, примерно 35 минут, переодически поливая вытопившимся жиром.
Подавать язык в горячем виде.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Крууууууто! Отличный праздничный язык!
Пал Саныч большое спасибо. Вы угадали язык украшал новогодний стол.
ого!!!! Согласен с Пал Санычем – отличное блюдо, очень оригинально – фаршированный язык
Виктор большое спасибо.
Наверное, вкусно! Но терпения у меня так точно не хватит!
Ekaterina Kadetova большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Классное блюдо!!! Никогда на пробовала такое!
Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Это что то!!! Представляю какая это вкуснятина!!! Забираю однозначно только вот точно не найду в продаже жировую сетку, но думаю и без не будет не плохо
Леночка большое спасибо. Жировую сетку можно смело заменить на полоски бекона.
Ирина Царапкина, ооо точно, я что то и не подумала про бекон