Второе название:
Котлеты в вафельных коржах
Рецепт готовила
2020.12.23
Рецепт готовила
2015.01.04
Рецепт готовила
2014.11.29
Рецепт готовила
2014.04.30
Рецепт готовила
2014.04.18
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
15.04.14 в 00:37
Просмотров: 63174
На кухне у: 76
Приготовили: 5
О рецепте котлет в вафельных коржах
Рецепт этих котлет достаточно известный и многие готовят фарш таким образом. Я внесла свои изменения в начинку и кляр и получились невроятно нежные, вкусные и быстрозаканчивающиеся котлетки.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 500 г |
сыр | 150 г |
любой | |
яйца куриные | 4 шт |
1 в фарш и 3 в кляр | |
хлеб многозерновой | 5 шт |
кусков | |
луковица | 1 шт |
кефир | 500 мл |
кляр | |
мука белая | 4 ст. л. |
кляр | |
соль и перец | по вкусу |
корж вафельный | 4 шт |
не сладкий |
Приготовление котлет в вафельных коржах
- Шаг 1 1 Готовим фарш: мясо покрутить, добавить 1 яйцо, хлеб (размоченный в молоке), луковицу (через мясорубку), соль и перец по вкусу.
- Шаг 2 2 Трем сыр в фарш, побольше, от этого зависит нежность котлет, чем больше, тем лучше.
- Шаг 3 3 На вафельный корж (у меня были круглые, в упакове 4 коржа) выкладываем готовый фарш равномерным слоем (я сделала в 1 см, можно толще).
- Шаг 4 4 Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько придавливая и оставляем на 15 минут для пропитки, тогда вафли станут мягче и не будут крошиться при резке. По истечению 15 минут разрезать на 8 частей (или больше, главное не меньше, не удобно будет переворачивать при жарке).
- Шаг 5 5 Делаем кляр – взбить яйца до жидкого, не тянущегося состояния (я взбила блендером с венчиком), добавить кефир, муку, соль, еще раз все взбить.
- Шаг 6 6 Обмакнуть котлетки в гляр с двух сторон и жарить на масле под крышкой до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, в течении 4-5 минут с каждой стороны, становятся пышными и воздушными. Подавать горячими.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Ни разу не видела такого рецепта,спасибо,нужно будет попробовать!
Не за что! Пробуйте, готовьте на здоровье!
Это просто вкуснятина!
Пока делала, изворчалась – корж очень воздушный и сыпучий, много крошки при нарезке. Но когда попробовала… Это очень, ОЧЕ…
Александра, не за что! Я сама и моя семья в восторге от этого рецепта! Про чебуреки тоже подумала ))) А по поводу крошки – я аккуратно донесла коржи до дома и также аккуратно их распаковывала и готовила, крошки мало было в итоге.
Повторила! Добавила больше сыра и немного водички в фарш, вышло замечательно)))
Класс! Мои тоже просят повторения рецепта, надо на праздниках им забубенить двойную порцию )))
Очень вкусно, и муж и дети были в восторге! Спасибо за отличный быстрый рецептик!
Наташа, не за что! Мы тоже очень любим – улетает всегда все подчистую!
Замечательные котлетки!
Я рада, что Вам понравилось, спасибо, что воспользовались рецептом!
Я приготовила это блюдо!