Лазанья с куриным фаршем

по этому рецепту
Добавлен: 18.01.15 в 20:34
Просмотров: 28585
57
от 17 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте лазаньи с куриным фаршем

Сытное и неимоверно вкусное блюдо итальянской кухни, которое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

фарш куриный 500 г
лук 1 шт
перец черный молотый 0.25 ч. л.
соль 1 ч. л.
петрушка сушеная 1 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
мука 40 г
масло сливочное 40 г
спредом или маргарином лучше не заменять
сыр твердый 50 г
лучше всего - пармезан
томатное пюре 500 г
молоко 400 мл
лазанья листы 500 г
оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление лазаньи с куриным фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 1
    1 Измельчаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 2
    2 Добавляем фарш и жарим до готовности мяса. Солим, перчим.
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 3
    3 Добавляем томатное пюре. Для этого можем измельчить помидоры без кожицы – свежие (очень спелые) или консервированные.
    Продолжаем готовить еще минут 10, добавляем петрушку и базилик в конце.
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 4
    4 Теперь беремся за приготовление соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой.
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 5
    5 В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.
    Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая около 5 минут.
    Немного присолить и снять с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 6
    6 Далее все зависит от того, какие листы Вы будете использовать. У меня листы, которые нужно предварительно отварить. Опускаем в кипящую воду минут на 5 и готово!
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 7
    7 И теперь самое интересное! Собираем наше блюдо.
    Дно смазываем молочным соусом.
  • Шаг 8
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 8
    8 Далее кладем листы.
    На листы – соус бешамель, потом выкладываем мясной фарш, накрываем листом лазаньи и чередуем слои, пока не достигнем нужной высоты.
  • Шаг 9
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 9
    9 Последним слоем должен быть бешамель. Ставим блюдо в духовку, выпекаем при температуре 190-200 гр. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
  • Шаг 10
    Приготовление лазаньи с куриным фаршем: шаг 10
    10 Подавать горячим!
    Приятного аппетита:)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Жук Томая
19.01.15 в 20:06
Жук Томая [Гарсон]

Ну ооочень аппетитно!:-)

SaintHellen
19.01.15 в 20:08
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина!

Ирина Царапкина
19.01.15 в 21:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красивая лазанья.

Пал Саныч
20.01.15 в 23:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка ваша лазанья!!!!!)))))

Екатерина
22.01.15 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

nytik27
09.02.15 в 21:56
nytik27 [Коми́]

с куринным фаршем никогда не пробывала, спасибо за вариант

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)