Рецепт готовила
2015.07.15
Рецепт готовила
2014.02.03
Рецепт готовила
2014.01.09
Рецепт готовила
2014.01.06
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
28.12.13 в 21:09
Просмотров: 9791
На кухне у: 75
Приготовили: 4
О рецепте ветчины из свиной рульки
Очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
передняя | |
морковь | 2 шт |
лук | 1 шт |
специи | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
желатин | 1 ст. л. |
зелень | 1 щеп. |
огурец соленый | 1 шт |
Приготовление ветчины из свиной рульки
- Шаг 1 1 Свиную рульку замачиваем в хол.воде часа на 3-4, один раз меняя воду.
- Шаг 2 2 Затем уложить рульку в свежую холодную воду (пусть чуть прикрывает) + морковка + репч.лук + корень сельдерея. Я варила в МВ-скороварке 80 минут
- Шаг 3 3 Бульон процедить, достать рульку остывать.
- Шаг 4 4 Пока остывает рулька, 5 зуб.чеснока мелко порубить.Потереть вареную морковь + 1 соленый огурец.
- Шаг 5 5 Желатин 1 ст.л. залить 6 ст.л хол.воды и оставить на 20 мин. в 200 мл стакане, затем распустить в микровол-ке и добавить бульон.
- Шаг 6 6 С рульки снять кожу и убрать все лишнее. Мясо отделить от костей, измельчить, добавить чеснок, досолить и доперчить. Форму сбрызнуть хол.водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
- Шаг 7 7 Форму сбрызнуть хол.водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. Когда форму застелили, часть шкурки положили.
- Шаг 8 8 1/2 мяса + чуть желатинового бульона
- Шаг 9 9 + морковка и огурчик, зелень + мясо + желат.бульон, чтобы только чуть прикрывало наше блюдо.Сверху мясо и шкурку.
- Шаг 10 10 Закрываем пленкой, под пресс и в хол-к на ночь.
- Шаг 11 11 Готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вот это работу Вы проделали!Отлично!
Вот это да! Шикарная ветчина с рульки получилась!
Спасибо всем…это кажется, что сложно…результат того стоит)))))
поставила врить рульку, приготовлю- отчитаюсь
Таня Алексеева, ага….будем ждать)))
очень вкусно получилось, половину моё семейство умяло сразу же)
Таня Алексеева, я рада, что вам понравилось))))))
Людмила спасибо,очень вкусно!Всем гостям без исключения понравилось!
Я очень рада…очень красивое фото получилось)))
Блюдо – нет сомнений – великолепное, праздничноe> вкусное!
У меня вопрос к автору – зачем нужен 1-ый шаг, т.е. «Свиную рульку замачиваем в хол.воде часа на 3-4, один раз меняя воду» ??
Я готовлю из рульки разные блюда, но варю без замачиании, и ничего плохого с ним не становиться, может есть какой секрет в Вашем варианте??
Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Это наверное очень вкусная закуска!!!
Отлично! Буду готовить!
Очень вкусно получилось! В начинку лобавила еще две ложки аджики. Большое спасибо за рецепт!